Facebook Twitter RSS

Жареные лисички со сливками

Жареные лисички со сливками

Обычно мы жарили лисички по старинке, сливая выделившийся сок. В этот раз опробовали рецепт Джейми Оливера, который предлагает не только оставить грибной сок, но и дополнить его сливками и зеленью. Получилось гораздо лучше: грибы стали нежными и очень вкусными. Молодые жареные лисички со сливками прекрасное блюдо для ужина после удачной грибной прогулки.

Жареные лисички со сливками

С чем жарить лисички

  • 300-400 г свежих лисичек,
  • 20-30 г сливочного масла,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ч.л. семян фенхеля или укропа,
  • 70-100 мл сливок,
  • 1 большой пучок укропа,
  • соль по вкусу

Как пожарить лисички

Хорошо разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу до прозрачности.

Добавьте крупно порезанные лисички, посолите, посыпьте семенами фенхеля и тушите на среднем огне, пока не выпарится жидкость.

Влейте сливки, всыпьте рубленый укроп, хорошо перемешайте и оставьте на самом слабом огне до полного впитывания сливок.

Жареные лисички со сливками

Жареные лисички со сливками очень вкусны со свежим ржаным хлебом.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (Нет голосов)
Загрузка...

 

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Комментарии к записи Жареные лисички со сливками отключены.
Home грибы Жареные лисички со сливками