Facebook Twitter RSS

Жареные белые грибы

Жареные белые грибы

Белые грибы считаются самыми благородными из лесных грибов. Они красивы и архетипичны, легки в обработке и очень вкусны. Готовя белые грибы, важно делать это быстро, чтобы оставить чудесную нежную текстуру. Жареные белые грибы готовятся буквально за 10 минут, не стоит мучить их дольше. Для жарки лучше использовать только шляпки, а ножки – в суп или рагу.

белые грибы в корзинке

Как жарить белые грибы

  • У крупных грибов отделите ножки от шляпок и используйте для жарки только шляпки, а ножки лучше оставить для супа. Мелкие грибы можно оставить целыми.
  • Нарежьте шляпки дольками шириной около 1-2 см.
  • В толстостенной сковороде раскалите смесь растительного и сливочного масла, положите веточку тимьяна или розмарина для аромата.
  • Всыпьте в сковороду грибы и жарьте, изредка помешивая, до мягкости – 7-10 минут.
  • В середине приготовления посолите и поперчите.

белые грибы на пеньке Жареные белые грибы в сковороде

Жареные белые грибы прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, картофельным пюре. Можно использовать их как закуску, а Джейми Оливер готовит с жареными грибами бутерброды.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (Нет голосов)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Комментарии к записи Жареные белые грибы отключены.
Home грибы Жареные белые грибы