Facebook Twitter RSS

Жареная картошка

Пожаришь картошку – и запах уюта на весь дом. У нас это праздничное, особое блюдо, картошку жарим редко, но вкусно. А вкусная картошка бывает только с корочкой и поджаристым луком и чесноком.

Жареная картошка

Хорошо пожарить картошку можно разными способами, их много и все интересные. Наш способ кроме всего ещё и быстрый. Главный секрет – тонкая нарезка соломкой, так картофель будет жариться в несколько раз быстрей.

Жареная картошка

С чем пожарить картошку

  • 3 больших картофелины
  • 1 луковица
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Соль, перец
  • Свежая зелень для украшения

Как жарить картошку

  • Очистите и промойте картофель, лук и чеснок.
  • Обсушите.
  • Нарежьте картофель тонкой соломкой и хорошенько обсушите полотенцем (можно бумажным).
  • Сильно разогрейте чугунную сковороду с растительным маслом. Мы жарим на смеси подсолнечного и оливкового.
  • Уложите картофель равномерным слоем в сковороду и не трогайте 3-4 минуты. Жарьте на сильном огне.
  • Нарежьте лук перьями и чеснок пластинами.
  • Переверните картофель и обжаривайте ещё 3-4 минуты. Посолите.
  • Добавьте лук и чеснок, переверните картофель ещё раз, чтобы лук ушёл на дно. Перемешивайте пару раз и старайтесь не пережарить. Как только картофель местами размягчится, а местами покроется аппетитной корочкой – он готов!

Жареная картошка Жареная картошка

Готовый картофель поперчите и украсьте рубленой зеленью. Жареная картошка идеально сочетается с домашним холодцом, простыми овощными салатами.

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home овощи Жареная картошка