Facebook Twitter RSS

Жареная картошка с розмарином и грудинкой

Пожарили картошку на утином жире до золотистой корочки. Добавили розмарин, лук, чеснок и копчёную грудинку.

Жареная картошка с розмарином и грудинкой

Секрет поджаристой картошки прост: картофель должен быть обсушен (например, бумажными полотенцами), сковорода и масло хорошо раскалены. Мы жарим картофель так: раскаливаем достаточное количество масла до дымка, выкладываем обсушенную картошку в сковороду и не перемешиваем 3-5 минут. За это время образуется корочка на нижних кусочках картошки, и остаётся лишь аккуратно поменять местами верхний и нижний слой. После чего опять нужно не трогать картошку и дождаться появления корочки.

Жареная картошка с розмарином и грудинкой

Мы добавляем лук после основной обжарки. Потом солим и добавляем сушёный розмарин и кусочки грудинки – немного, как приправу. Крышкой не накрываем, иначе корочка исчезнет, картошка будет похожа на тушёную или даже варёную. Выдавливаем чеснок прямо сверху картошки, не перемешивая. Чеснок даст аромат, но жар от картошки смягчит остроту, и чеснок потом не будет чувствоваться. Ещё пара минут и можно сразу раскладывать картошку по тарелкам. Если есть возможность – прогрейте тарелки. Сделать это просто: включите духовку на 5 минут, потом выключите и поставьте тарелки внутрь. Они нагреются до 50 градусов – этого более чем достаточно.

Ингредиенты жареной картошки

  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки утиного жира
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Щепотка сушёного розмарина
  • Чёрный перец
  • Соль

Как мы жарим картошку

  • Моем, чистим, шинкуем картофель и лук
  • Ставим разогреваться сковородку (лучше чугунную) и масло
  • Сушим картофель бумажными полотенцами
  • Обжариваем картофель: перекладываем в сковороду, жарим на максимальном огне 3-5 минут, не вороша, переворачиваем, жарим ещё 3-5 минут, не трогая, дожариваем до готовности
  • Добавляем грудинку, лук и розмарин
  • Перчим, солим
  • Раскладываем в прогретые тарелки

Утиный жир на сковороде

Жареная картошка

Жареная картошка с розмарином и грудинкой

Жареный в масле картофель – не самая полезная пища, но зато очень вкусная. Если есть жареную картошку нечасто, то она останется в списке любимых деликатесов и никак не сможет повлиять на фигуру или угрызения совести. Нам остаётся только одно – приготовить картофель идеально, пожарить его так, чтобы вспоминать об этом ещё долгое время, чувствовать аромат жареной картошки и представлять, как в следующий раз приготовим ещё вкусней и поджаристей.

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home овощи Жареная картошка с розмарином и грудинкой