Facebook Twitter RSS

Зелёный соус чимичурри

Зелёный соус чимичурри

Летом так много свежей зелени на огородах и рынках, что съесть её не получается, а так хочется подольше сохранить её насыщенный вкус и огромную пользу. Сушка и замораживание частично решают проблему, но мы нашли способ получше – зелёный соус чимичурри. Он такой вкусный, что подойдёт к любым блюдам – мясу, рыбе, пасте, овощам. Готовить соус чимичурри проще простого, если есть блендер или комбайн. Особенно приятно, что в этом соусе зелень остаётся свежей несколько месяцев.

Соус чимичурри родом из Агрентины. Он может быть зелёным и красным. В оригинальном рецепте зелёного соуса используется петрушка, которая дополняется чесноком, винным уксусом, оливковым маслом, специями и ароматическими травами. Есть версия, что слово чимичурри означает всего лишь «Беспорядочная смесь нескольких вещей», поэтому вместо петрушки может использоваться и другая зелень. В нашем соусе чимичурри использовались руккола, кинза, базилик и укроп – богатое и вкусного сочетание. Будем экспериментировать дальше!

Зелёный соус чимичурри

Зелёный соус чимичурри

Ингредиенты для зелёного соуса чимичурри

  • 1 большой пучок петрушки или смеси зелени,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 щепотка крупной соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. лимонного сока или винного уксуса

Рецепт зелёного соуса чимичурри

Зелень промойте, обсушите, освободите от жестких стеблей, нарежьте и измельчите в блендере вместе с другими ингредиентами. При необходимости выправите вкус и консистенцию, добавляя соли, масла или лимонного сока.

Зелёный соус чимичурри нужно хранить в холодильнике. Для длительного хранения разложите его по стерилизованным банкам.

Зелёный соус чимичурри

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home соусы Зелёный соус чимичурри