Facebook Twitter RSS

Омлет с портулаком

Published on 2013/06/08, in завтрак.

Портулак – это огородная трава, наподобие салата или мангольда. Обладает дюжиной лечебных свойств, очень вкусен в салатах и прекрасен в сочетании с яйцами. Как-то давно, проходя по рынку, мы заметили любопытную зелень: плотные стебли, большие каплевидные мясистые листья. – А что это за травка такая? – Ай, дарагой, это портулак!

(Далее)…

Омлет с зеленью и гречкой

Омлет – это всегда очень вкусно. А когда омлет с зеленью, это ещё и полезно! Зелень берите любую, по сезону: это может быть молодой мангольд, портулак, черемша, молодая крапива или щавель в нашем случае. Если у вас молодой чеснок, добавьте его побольше, если старый – поменьше, он довольно острый. Омлет

(Далее)…

Теги:,

Яичница с беконом и картофельно-тыквенным пюре

Яичница идеальна на завтрак, но бывает уместна в обед и даже на ужин. Мы приготовили лёгкий ужин из яичницы с беконом, добавив картофельно-тыквенное пюре и немного свежего салата. Обязательно попробуйте приготовить пюре из картошки с тыквой. Кроме того, что это вкусней и полезней обычного картофельного пюре, это ещё и очень

(Далее)…

Сладкая рисовая каша с тыквой

Молочные каши – главный кулинарный кошмар моего детства. Долгое время рецепты жидких блюд на молоке не привлекали моего внимания. Однажды я попробовала правильно сваренную кашу из овсяных хлопьев  и поняла, что это прекрасное блюдо для завтрака. Затем в книге Ирины Чадеевой мне попался рецепт рисового пудинга с тыквой на сливках

(Далее)…

Яичница с тыквой

Если простая яичница на завтрак наскучила, а времени на что-то более сложное и вкусное не хватает, дополните яичницу овощами. Тыква в этом отношении идеальна – ее можно натереть на терке или запечь вечером. Утром останется лишь смешать тыкву с яйцами и пожарить яркую оранжевую яичницу. Такое блюдо не только обеспечит

(Далее)…

Теги:,

Кукурузно-медовый мусс или цампа по-итальянски

Тибетская цампа – это, вероятно, самое древнее блюдо, известное человечеству, которое дошло до нашего времени неизменным. Состав цампы идеально сбалансирован: белки (ячменная крупа и молоко), жиры (молоко, масло), углеводы (крупа), витамины (чай) и минералы (соль). В жестких условиях Гималаев не до вкусовых изысков, пища просто обязана быть функциональной. Там, где

(Далее)…

Самый низкокалорийный десерт

Почему-то десерты обычно ассоциируются с опасностью для фигуры. Принято считать, что все сладкое изобилует сахаром и жиром, и поглощать десерты в больших количествах можно только с чувством вины или с обязательной отработкой в спортзале. Хватит это терпеть, пора ломать стереотипы! Мы приготовили удивительно низкокалорийный десерт, который можно есть без ограничений.

(Далее)…

Лёгкий десерт из печеных яблок

Чтобы приготовить вкусный, сытный и красивый десерт вовсе необязательно иметь дорогие ингредиенты. Иногда бывает достаточно продуктов, которые найдутся в любом доме: яблоки, мёд, мука, сметана, специи. Мы продолжаем раскрывать тему цампы в нашей жизни и экспериментируем с различными вкусами. В этот раз наша десертная цампа состоит из традиционных русских продуктов:

(Далее)…

Яичница в воде

Published on 2013/01/28, in завтрак.

Яичница или омлет – одно из лучших блюд для завтрака, но в утренней бессознательной спешке так сложно бывает приготовить яйца вкусно. А потом еще и сковороду мыть.. Вареные яйца готовить проще, но без должного внимания они могут стать слишком сухими, да и чистить их – не лучшее утреннее занятие. Мы

(Далее)…

Жареная картошка с зеленью и яйцами

Жареная картошка считается простым блюдом. Пожарим картофель правильно и добавим немного яиц и зелени. Продукты для приготовления правильной жареной картошки 2-3 больших картошки 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 2 яйца рубленая зелень (любая) куркума чёрный перец соль Как жарить картошку Картофель почистите, нарежьте брусочками и обсушите на полотенце. Лук нарежьте

(Далее)…

Ягодно-ржаной мусс или цампа по-фински

Блюда из муки и жидкости есть во многих кухнях мира.  Тибетская цампа – лишь один из вариантов. Для правильной цампы нужна поджаренная ячменная мука, ячий жир и чай, приготовленный на жирном молоке. Не всем понравится вкус цампы, даже если найти все необходимые ингредиенты. В кухне финнов есть похожее блюдо. Если

(Далее)…

Home Archive for category "завтрак" (Страница 3)