Facebook Twitter RSS

Блины на кислом молоке

Блины с джемом – отличный завтрак! В моём детстве мама всегда пекла по воскресеньям блины. Мы могли немного понежиться в постели, часов эдак до 9 и просыпались от чудесного аромата блинов. Блины было принято есть со сметаной или с маслом и сахаром, иногда с вареньем, реже всего со сгущёнкой или

(Далее)…

Полный английский завтрак

В Англии очень внимательно относятся к завтракам. Кроме легендарной овсянки у английской кухни еще одно изобретение – полный английский завтрак. Это очень сытное блюдо, насыщенное белками и жирами. Главные компоненты полного английского завтрака – это яичница с колбасой или ветчиной, фасоль и поджаренные тосты. Возможны варианты в виде грибов, помидоров

(Далее)…

Сладкие гренки

За несколько минут скучный подсохший батон можно превратить в роскошное блюдо – сладкие гренки. Для этого потребуется обмакнуть ломтики батона в льезон (смесь молока и яйца) и поджарить. Гренки готовятся очень быстро, гораздо быстрее блинов, их невозможно испортить, и сковорода после них остаётся чистой, достаточно протереть её бумажной салфеткой. Чего

(Далее)…

Яичница с сыром, грибами и помидорами

Яичница – замечательное во всех отношениях блюдо: быстро готовится, всегда получается вкусной и не требует специальных знаний. Если добавлять в яичницу мясо, грибы, овощи, то это блюдо никогда не надоест. Нам очень нравится яичница с сыром и овощами, которая вначале жарится на плите и доводится до готовности в духовке. При

(Далее)…

Овсяная каша

Каша из овсяных хлопьев идеальна для здорового завтрака. В детстве я очень любил овсяную кашу, которую почему-то называли геркулесовой. На кухне всегда стояла большая коробка с этой кашей, а мама готовила её вкусно, дополняя сливочным маслом или вареньем. В той каше был только один минус – попадались острые остинки, которые

(Далее)…

Омлет с черемшой

Черемша или медвежий лук – древнейшее природное лекарство. Известно, что черемшу активно использовали в пищу ещё 5000 лет назад. Черемша была известна древним кельтам и германцам, её активно употребляли в Древнем Риме и средневековой Европе. Медвежий лук считался универсальным лекарством, способным вылечить кашель, бронхит, радикулит и даже чуму и холеру.

(Далее)…

Яичница с помидорами и грудинкой

Яйца с помидорами – это очень вкусно. Сочетать яйца с помидорами очень любят в странах Северной Африки, то есть в Магрибах. В Марокко и Израиле есть даже похожее блюдо – шакшука. Это жареные помидоры, перцы и лук с яйцами. Но у нас другой случай, мы слегка обжарили кусочки грудинки на

(Далее)…

Шакшука

Шакшука или чакчука – яичница с помидорами, ближневосточное блюдо. И опять мы благодарим Колумба и всех его последователей. Ну какой греческий салат без помидоров и перца, а итальянская пицца, а испанский гаспачо или ближневосточная шакшука? Уже никто не помнит, откуда взялась шакшука, но уже давно все готовят это блюдо с

(Далее)…

Яичница с овощами и сыром

Есть много способов вкусно приготовить яичницу. Нам нравится добавлять в нее разные овощи и зелень. Летом мы готовим яичницы и омлеты с брокколи, цветной капустой, портулаком, петрушкой, шпинатом, осенью переходим на грибы, кабачки, тыкву, а зимой используем замороженный горошек и бекон. И в любое время года можно готовить яичницу с

(Далее)…

Завтрак тунисских аристократов

Во время поездки в Тунис нам удалось довольно близко познакомиться с тунисской версией магрибской кухни. Мы даже описали наши приключения на тунисских рынках, кафешках и ресторанчиках в большой статье. Но одно блюдо запомнилось больше других благодаря своей гениальной простоте – это эвкалиптовый мёд с оливковым маслом, пресной лепёшкой и кофе.

(Далее)…

Бутерброды Капрезе

Классическое итальянское сочетание помидоров, моцареллы и базилика можно использовать не только для пиццы или салата капрезе. Из тех же продуктов можно приготовить прекрасные бутерброды. Главную роль в этом рецепте будут играть помидоры, поэтому постарайтесь найти спелые, крупные и желательно розовые. Из базилика сделаем бутербродный спред: разотрём его с орехами и

(Далее)…

Home Archive for category "завтрак" (Страница 2)