Facebook Twitter RSS

Лёгкий английский завтрак

Published on 2016/11/29, in завтрак.

Яичница с беконом – это лёгкий английский завтрак несмотря на высокую калорийность и довольно большое количество жиров. Просто потому что полный английский завтрак – это гигантское блюдо из бекона, колбасы, вареных или жареных яиц, жареных помидоров и грибов, бобов, тостов и иногда жареной картошки. Существуют варианты с черным или фруктовым

(Далее)…

Сырники

Сырники на завтрак – это классическое русское блюдо. Можно сделать к чаю, кофе или какао. Готовить сырники чрезвычайно просто, достаточно лишь купить хороший творог. Мне очень нравится жирный деревенский творог, он точно приготовлен из настоящего молока, он полезный и вкусный. А ещё я частенько добавляю в сырники только соль, сладость же

(Далее)…

Омлет с сыром и чечевицей

Published on 2015/11/14, in завтрак.

Омлет с сыром и чечевицей – это быстрое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Мы часто готовим омлет по типу итальянской фриттаты, где яйца смешиваются с тёртым сыром. Если добавить немного настоящей сметаны, будет ещё вкуснее и пышнее. В качестве начинки для омлета можно использовать вчерашнюю варёную чечевицу,

(Далее)…

Овсянка в банке на завтрак

Published on 2015/10/06, in завтрак, каши.

Утром бывает так мало времени, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак. На англоязычных сайтах мы обнаружили рецепт, который решит эту проблему – овсянка в банке на завтрак. Потратив одну минуту вечером, мы получаем к завтраку вкусное, питательное и сбалансированное блюдо. Нужно лишь смешать в небольших баночках овсяные хлопья, кефир и

(Далее)…

Омлет с лесными грибами

Published on 2015/07/09, in грибы, завтрак.

Быстрый и вкусный способ использовать урожай грибов – это омлет. Понадобится несколько яиц, немного молока, зелень и свежие грибы. Эти нехитрые продукты соединяются в замечательное вкусное и сытное блюдо. Нам очень нравится омлет в духовке, он получается особенно воздушным и нежным, но в жару, когда не хочется греть духовку, можно

(Далее)…

Комментарии к записи Омлет с лесными грибами отключены.

Сэндвичи с ветчиной

Гамбургеры и сэндвичи – это вовсе не обязательно вредный фаст-фуд, они могут быть сытным и полезным перекусом, аналогом овощного салата. Просто используем побольше овощей, разнообразим вкус специями, а мясо пусть остаётся в меньшинстве – в виде тонких ломтиков ветчины. Ингредиенты для сэндвичей с ветчиной булочки для сэндвичей или мини-багеты, помидор,

(Далее)…

Комментарии к записи Сэндвичи с ветчиной отключены.

Сэндвич с яйцом

Последнее время я очень полюбил делать сэндвичи. Это и правда удобно: есть можно одной рукой, в это время сделать несколько полезных дел, например, написать этот текст :) Такой перекус подходит вечно спешащим натурам, ну или тем, кому лень готовить полноценный обед из трёх блюд и тратить на это пару часов.

(Далее)…

Веганская апельсиновая гранола с арахисом и имбирём

Овсянка – один из самых полезных завтраков, но по утрам так не хочется её варить, да и вид овсяной каши не вдохновляет. Овсянку можно превратить в роскошное блюдо, если заранее запечь её с чем-нибудь вкусным, например, с сухофруктами, орехами, соком и сиропом. Гранола может быть двух видов – рассыпчатой и

(Далее)…

Энергетические батончики из овсянки

Во время похода по Гималаям нас спасали от голода энергетические батончики из орехов и сухофруктов, которыми мы запаслись в обычном супермаркете столицы Непала. Они были очень вкусными, сытными и не занимали много места – идеально в экстремальных условиях. В большом городе тоже бывают ситуации, когда нужно срочно перекусить, и приходится

(Далее)…

Сэндвич с яйцом пашот

Яичница или варёные яйца – хороший выбор для завтрака, но для яичницы требуется масло, а чистить варёные яйца – не лучшее занятие для утра. Есть способ приготовления яиц, лишенный этих недостатков – сэндвич с яйцом пашот. Нужно сварить сырые яйца без скорлупы и положить на хлеб или багет. Степень готовности

(Далее)…

Блины на кислом молоке

Блины с джемом – отличный завтрак! В моём детстве мама всегда пекла по воскресеньям блины. Мы могли немного понежиться в постели, часов эдак до 9 и просыпались от чудесного аромата блинов. Блины было принято есть со сметаной или с маслом и сахаром, иногда с вареньем, реже всего со сгущёнкой или

(Далее)…

Home Archive for category "завтрак"