Facebook Twitter RSS

Запечённая утка с румяной корочкой

in мясо.

duck-w-apple-03

Запечённая утка с яблоками по этому рецепту готовится дважды и приобретает румяную корочку, оставаясь не пересушенной и теряя лишний жир. Никаких сложных соусов, маринадов и хитростей, только утка, соль, перец и яблоко по желанию.

Мясо утки – это серьезный вызов кулинару. Часто оно получается сухим и жестким, слишком жирным, поэтому многие предпочитают вообще не связываться с уткой. Мы нашли способ приготовления утки, лишенный этих недостатков. Вкратце он прост: утка варится, обсушивается и запекается.

В процессе варки из тушки выходит самый неприятный жир – тот, что скапливается в коже и вызывает специфический запах. Нутряной жир остаётся на месте и постепенно вытапливается в процессе запекания. Его как раз хватает, чтобы мясо стало сочным, а корочка румяной. Можно даже собрать вытопленный жир для дальнейшего использования – пожарить картошку, например. Еще один плюс предварительной варки – возможность без проблем удалить остатки перьев с тушки. В общем, как только у вас окажется тушка утки, вспомните про этот рецепт.

duck-w-apple-08

Ингредиенты для запекания утки с румяной корочкой

  • 1 тушка утки,
  • 1 большое яблоко по желанию,
  • соль, перец по вкусу

Как запечь утку с яблоками до румяной корочки

  • Вскипятите воду в большой кастрюле, чтобы утка поместилась там целиком. Опустите утку в кипяток, слегка посолите и варите 20 минут. Бульон не понадобится.
  • Обсушите утку бумажными салфетками. Проколите кожу в местах скопления жира. Натрите тушку внутри и снаружи солью и перцем. Внутрь поместите дольки яблока.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите утку в ёмкость для запекания грудкой вверх, накройте крышкой или фольгой и запекайте 40 минут.
  • Снимите крышку, полейте утку выделившимися соками и оставьте запекаться без крышки еще около часа, периодически поливая соками.
  • Как только кожа утки станет золотистой, проверьте готовность мяса, проткнув его в самом толстом месте ножом – если выделяется чистый прозрачный сок, утка готова. Оставьте её ненадолго в выключенной духовке, а затем сразу же несите к столу. Не забудьте слить вытопленный жир.

duck-w-apple-01 duck-w-apple-07

Запеченная утка с румяной корочкой съедается очень быстро, особенно со свежими овощами и травами. Не нужно гарниров в виде картошки или риса.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (Нет голосов)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home мясо Запечённая утка с румяной корочкой