Facebook Twitter RSS

Запечённая треска

Треска – недорогая рыба с белым и достаточно пресным мясом, которое при приготовлении легко пересушить. Есть интересный способ сохранить мясо трески сочным – запечь рыбу целиком. Треска, приготовленная по этому простому и ленивому рецепту, получается восхитительной! Правда, хрустящей корочки не получится и вообще придётся пожертвовать кожей рыбы, но если выбирать между выбрасыванием кожи и чисткой рыбы, а затем отмыванием кухни от мелкой чешуи, я предпочту первый вариант.

Запечённая треска

Ингредиенты для запекания трески

  • 1 целая треска весом 1-1,5 кг,
  • 1 ч.л. крупной соли,
  • 3-4 дольки лимона,
  • 1 веточка розмарина

Как запечь треску целиком

Разогрейте духовку до 180°С. Тщательно промойте рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите чёрную пленку, выстилающую внутренности. Чешую можно не чистить – после приготовления мы удалим кожу целиком. Положите рыбу на застеленный бумагой противень, натрите солью изнутри и снаружи, внутрь положите розмарин и ломтики лимона. Запекайте на среднем уровне духовки 15-20 минут. Чтобы проверить готовность, воткните нож в самом толстом месте до костей – надрез должен остаться сухим.

С горячей трески снимите кожу, проведите ножом по средней линии рыбы и аккуратно отделите филе от позвоночника, затем снимите мясо с рёбер. Снимите позвоночник и проделайте то же самое с другой стороной рыбы. У правильно приготовленной рыбы мясо легко отходит от костей.

Запечённая треска

Подавайте запечённую треску с рисом, лимоном и свежей зеленью. К белой рыбе хорошо подходят оливки.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home рецепты Запечённая треска