Facebook Twitter RSS

Запечённая свёкла

Мы никогда не варим свёклу для винегретов и салатов. Мы её запекаем в духовке. Этот способ имеет множество преимуществ: запечённая свёкла сохраняет максимум полезных веществ, ведь она не теряет сок; вкус запечённой свёклы в лучшую сторону отличается от вкуса варёной; посуда после варки свёклы навсегда остаётся посудой после варки свёклы, а при запекании проблемы грязной посуды не возникает; запекание свёклы не требует внимания, тогда как в кастрюле может выкипеть вода.

Запечённая свёкла

Обычно мы запекаем свёклу, когда готовим что-нибудь в духовке. Пока печётся пирог, успевает приготовиться маленькая свёколка, а за время тушения в духовке мяса можно приготовить огромные экземпляры, важно только получше завернуть их – сок из большой свёклы может вытечь даже через двойной слой фольги.

Запечённая свёкла

Как запечь свёклу

Свёклу помойте, отрежьте хвост, оберните в несколько слоёв фольги и положите на противень в духовку, разогретую до средней температуры, желательно на средний или верхний уровень. Запекайте 1-3 часа в зависимости от размера и желаемой мягкости. Готовая свёкла легко чистится даже без ножа.

Запечённая свёкла

Запечённую свёклу можно использовать в салаты, супы или есть просто так – с жареной картошкой или мясными блюдами.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home вегетарианские Запечённая свёкла