Facebook Twitter RSS

Запечённая курица шибари для романтического вечера

in мясо.

Запечённая курица шибари для романтического вечера

Для романтического праздничного вечера хочется приготовить что-нибудь особенное, а запечённая курица – это слишком повседневно. Но если приложить немного фантазии и освоить простейшие приёмы шибари – японской техники связывания – обычная курица превратится в интересное блюдо с намёком. Для этого рецепта потребуется небольшая курица, верёвка из натуральных материалов, маринад из масла и уксуса и немного овощей, специй и зелени. Плотно связываем курицу, обмазываем маринадом и запекаем на подушке из овощей. Больше для романтического вечера еды не потребуется.

Запечённая курица шибари для романтического вечера

Запечённая курица шибари для романтического вечера

Ингредиенты для запечённой курицы шибари

  • 1 небольшая курица (около 1,5 кг),
  • оливковое масло,
  • винный уксус,
  • соль,
  • перец,
  • сумах по желанию
  • картофель,
  • морковь,
  • лук,
  • чеснок

Рецепт запечённой курицы шибари

Курицу промойте, обсушите, перевяжите пеньковой верёвкой, начиная с ног.

Натрите курицу смесью масла, уксуса и специй.

В ёмкость для запекания положите крупно нарезанные овощи и целые дольки чеснока, посолите, поперчите.

Поверх овощей положите курицу спинкой вверх и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 1 час.

Переверните курицу грудкой вверх и запекайте еще около часа. После готовности можно подержать курицу под верхним грилем, чтобы она получше подрумянилась.

Запечённая курица шибари для романтического вечера Запечённая курица шибари для романтического вечера Запечённая курица шибари для романтического вечера

Запечённая курица шибари особенно выгодно выглядит на свежих листьях салата.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 3 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home мясо Запечённая курица шибари для романтического вечера