Facebook Twitter RSS

Запеченное филе сёмги

Сочный и нежный пласт красной рыбы готовится всего за 10 минут. Запечённое филе сёмги – это очень просто и недорого.

Запеченное филе сёмги

Приготовление вкусного запечённого филе начинается с выбора рыбы. Она должна быть крупной и мускулистой, с толщиной филе не менее 2 см. Не бойтесь покупать целую рыбу. Подготовленные стейки и филе никуда не годятся по сравнению с самостоятельно разделанной рыбой. Если вам не по душе чистить рыбу от чешуи, можно этого не делать, я так и поступаю. Филе можно запечь вместе с кожей и чешуёй – это дополнительная защита от пересушивания, а всё ненужное останется на бумаге. Если целой рыбы кажется много, купите половинку – продавцы с радостью отрежут сколько нужно.

Разморозьте рыбу в холодильнике, на это может уйти целый день. Тщательно промойте её внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками. Сделайте надрез по средней линии рыбы до позвоночника, затем разрез вдоль верхнего плавника до места первого разреза. У нас в руках прекрасное филе на коже. Переверните рыбу на другой бок и повторите то же самое с другим филе. При желании можно отрезать рёберные части вместе с рёбрами и тоже запечь, а можно сварить с ними суп.

С чем запечь филе сёмги

Свежая, правильно размороженная рыба не нуждается в дополнениях, кроме соли и, возможно, перца. Она и без этого имеет прекрасный насыщенный вкус и сохраняет достаточно соков, чтобы не казаться сухой.

Как запечь филе сёмги

Положите размороженное филе на застеленный бумагой противень кожей вниз. Посыпьте крупной солью и немного перцем, оставьте на 10-15 минут пропитаться. В это время разогрейте духовку до 180°С. Поставьте противень с рыбой на верхний уровень и запекайте 10-12 минут.

Как только рыба полностью изменила цвет и выделила белый сок, приготовление закончено. Дальнейшее её нахождение в духовке не только бессмысленно, но и вредно – рыба станет сухой.

Готовую рыбу сразу же полейте лимонным соком и отделите мясо от кожи, поддев ножом. Кожа вместе с чешуёй останется на бумаге.

Запеченное филе сёмги Запеченное филе сёмги

Запечённое филе сёмги прекрасно сочетается с варёным рисом и свежими овощами.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (Нет голосов)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home рецепты Запеченное филе сёмги