Facebook Twitter RSS

Овощной салат с курицей

Салаты из свежих трав и овощей всегда актуальны, и можно только порадоваться овощному изобилию в современных магазинах. Зимой и весной особенно здорово приготовить овощной салат и сделать его немного плотнее, добавив куриное мясо. Многие не верят парниковым овощам и травам, предпочитая питаться консервами или тяжёлой крахмально-мясной пищей. Нам это кажется

(Далее)…

Фруктовый салат с курицей

Белое мясо курицы – это, пожалуй, самый универсальный продукт для приготовления салата. Куриная грудка удачно сочетается с разными ингредиентами: овощами, зеленью, фруктами и сухофруктами, с макаронами и рисом, с кислыми и острыми соусами. Те, у кого поднимается рука заправлять майонезом салаты с куриной грудкой, просто не умеют ее готовить, делают

(Далее)…

Салат с тыквой и лапшой удон

Лапша удон – это японская пшеничная лапша без использования яиц. Удон напоминает итальянские лигвини, только шире и почти белого цвета. Удон можно есть с бульоном, как обычную лапшу, а можно приготовить вкусный и плотный салат. Мы попробовали соединить некоторые элементы азиатской кухни с итальянской и общей средиземноморской. Получился нарядный и

(Далее)…

Салат с осьминогами и мидиями

Осьминоги, мидии и прочие морепродукты, консервированные в масле – это прекрасная основа для праздничных салатов. Не тех слоёных монстров, где все продукты последовательно пропитываются майонезом до неузнаваемости, а для салатов в оригинальном смысле слова – лёгких блюд из овощей и зелени. Сейчас, когда в любое время года можно раздобыть свежую

(Далее)…

Новогодний салат с мидиями

Мидии, консервированные в масле – прекрасная основа для новогодних салатов, особенно для встречи года Водяной Змеи. Не нужно придумывать сложных многослойных конструкций или украшений в форме пресмыкающихся, достаточно соединить натуральные красивые продукты, которые хорошо сочетаются – и оригинальный, вкусный и простой салат, настоящее украшение стола в ярких новогодних тонах готов.

(Далее)…

Горячий шоколад, мясо в шоколадно-апельсиновом соусе и ягодно-шоколадный десерт Сказки венского леса

Виктор Кузнецов, кофейный маг и чародей из Орла, на своём очередном мастер-классе подсказал идею праздничного ужина для 15-20 страстных любителей шоколада. Главная сложность – это не съесть 1500 г тёмного шоколада сразу, а приготовить из него густой горячий шоколад, который будет основой для десерта «Сказки венского леса», соусом для главного

(Далее)…

Жареные каштаны

Ноябрь – время каштанов. Их привозят из Абхазии и из окрестностей Сочи и продают на рынках. Это не те каштаны, что растут в Центральной России, а особые, принадлежащие к виду Каштан благородный или съедобный. Их легко отличить от суровых северных несъедобных каштанов по луковичной форме и ворсистому хвостику. Орехи каштанов

(Далее)…

Теги:

Лук-порей, запеченный с беконом

Джейми Оливер подсказал, как приготовить лук-порей необычно, просто и с неизменно прекрасным результатом. Для этого понадобится немного бекона, чеснок и ваши любимые пряности. Запеченный лук-порей, проведя час в духовке, становится мягким, но сохраняет свою форму и вкус. Бекон пропитывает его жиром, но совсем немного, лишь для придания аромата. Запеченный под

(Далее)…

Десерт с инжиром и рикоттой

Инжир, смоква, фига – одно из древнейших культурных растений, а возможно и самое древнее. Ягоды инжира нежные, сочные, сладкие, ароматные и очень полезные. К сожалению, свежий инжир вкусен только там, где он растёт, а к нам попадают не лучшие представители этого рода. Но даже из них можно приготовить восхитительный десерт,

(Далее)…

Тыква с луком в панировке

Это блюдо было придумано как самый быстрый ужин на свете. Нужно лишь нарезать кусочки более-менее равномерно и обжарить на раскаленной сковороде. Не бойтесь масла и калорий. Мы используем классический приём фритюра – раскаленный жир мгновенно обжаривает внешнюю сторону, поднимая температуру всего куска и прожаривая центр. При этом жир не впитывается

(Далее)…

Салат из красной рыбы с овощами

Как известно, оригинальный салат оливье – это вовсе не безликая смесь из консервированных и вареных овощей. Это закуска-ассорти, составленная из лучших продуктов: дичи, рыбы, икры, овощей. Исходя из этого принципа, мы приготовили салат из красной рыбы с овощами. Как и в изобретении Люсьена Оливье, в нашем салате есть яркие и

(Далее)…

Home Archive for category "закуски" (Страница 4)