Facebook Twitter RSS

Болгарский перец, фаршированный сыром

Фаршированный перец по этому рецепту быстро и просто готовится, сохраняет свой свежий вкус и яркий цвет и помогает найти применение остаткам сыра и творога. Для фарширования перца подойдет любой сыр – мягкий, твёрдый, солёный, мягкий. Лучше всех показывают себя адыгейский, пармезан и моцарелла. Творог для перца нужен сухой, зернистый, потому

(Далее)…

Салат Табуле

Салат Табуле – ближневосточный салат с овощами, зеленью и кус-кусом (или булгуром). Табуле (араб. ???????) родом из Ливана и Сирии, мест, где 3000 лет назад уже существовала кулинария. Гениальный в своей простоте салат содержит три составляющих: крупу (булгур, кус-кус), овощи с зеленью и масляно-лимоную  заправку. Точного рецепта приготовления салата табуле

(Далее)…

Аджапсандали

Под красивым словом аджапсандали скрывается не менее красивое блюдо грузинской кухни. По сути это баклажанная икра, дополненная овощами, травами и специями. Почему же грузинам понадобилось придумывать особенное название для этого блюда? Потому что в отличие от «икры из синеньких» аджапсандали сохраняет цвет и вкус каждого ингредиента: тёмные кольца баклажанов, ярко-красные

(Далее)…

Овощное рагу с баклажанами и нутом

Баклажан – чудесный овощ. С ним можно приготовить множество блюд: пиццу имам-баялды, сациви, баклажанную икру, пиццу, можно запечь баклажан с орехами или пожарить тонкими пластинками и скрутить в рулеты. Когда нет времени на эти изыски, с баклажаном можно приготовить рагу. Это очень быстро, просто, недорого, но при этом очень вкусно,

(Далее)…

Тапенад с овощами или баклажанная икра по-средиземноморски

Паста тапенад (тапенада) – традиционное блюдо Прованса и всего юга Франции. Его традиционно готовят из каперсов, оливок и оливкового масла. Название этой пасте-соусу дали каперсы, которые на местном наречии называются tapenas. Тапенад не так прост, как кажется. Рецепты похожего соуса встречаются в древнеримских кулинарных книгах, написанных до появления французского языка.

(Далее)…

Баклажанная икра

Так повелось, что под словами баклажанная икра скрывается блюдо невнятного цвета и консистенции. Для приготовления икры баклажаны и другие овощи измельчают в мясорубке и подвергают длительному тушению, а если икра предназначена на зиму, то им достаётся еще больше. В результате овощи совершенно теряют свой вкус и смысл. Пора ломать стереотипы!

(Далее)…

Сациви из баклажанов

Сациви – традиционное грузинское блюдо. Оно очень простое: основа из баклажанов и соус из грецких орехов. Обычно для приготовления сациви в целых баклажанах вырезают «кармашек», плоды отваривают в подсоленной воде и начиняют ореховым соусом. Но существует и «ленивая» версия, в которой кружки бакланов обжаривают и поливают ореховым соусом. Вкусно в

(Далее)…

Бутерброды с гороховой пастой и моцареллой

Настоящая английская закуска по рецепту Джейми Оливера. Горох можно есть не только консервированным и в салате Оливье. Попробуйте приготовить тосты с пастой из молодого горошка, тёртым пармезаном, зеленью и кусочком моцареллы – это потрясающе вкусно и очень просто. Просто растолките в ступке лущёный молодой горох, добавьте щепотку соли, пару грецких

(Далее)…

Бутерброды Капрезе

Классическое итальянское сочетание помидоров, моцареллы и базилика можно использовать не только для пиццы или салата капрезе. Из тех же продуктов можно приготовить прекрасные бутерброды. Главную роль в этом рецепте будут играть помидоры, поэтому постарайтесь найти спелые, крупные и желательно розовые. Из базилика сделаем бутербродный спред: разотрём его с орехами и

(Далее)…

Салат с печенью, помидорами и орехами

Печень индейки – отличный ингредиент для салатов. Она сочетается со свежими овощами, зеленью и кислыми или острыми соусами. Очень вкусным оказалось сочетание печени с грецкими орехами. Для салата печень лучше обжарить, а не отваривать. При быстрой жарке на сильном огне в печени останутся все соки и вкусовые вещества, а после

(Далее)…

Варёный язык

Язык – это один из вкуснейших субпродуктов. При правильном приготовлении он получается мягким, сочным, упругим и совершенно не таким, так красное мясо. Лучший способ приготовления языка – это длительная варка на слабом огне. Время варки языка зависит от его размеров, вида и возраста животного. Телячий язык варится 1?1,5 часа, говяжий

(Далее)…

Home Archive for category "закуски" (Страница 3)