Facebook Twitter RSS

Дзадзыки (дзадзики, цацики, тцатцики)

Традиционный греческий соус-дип (для макания). Подходит для тостов, хлеба, мяса и жареной рыбы. Первый раз дзадзики мы попробовали на Кипре. Ароматный густой белый соус, необычное сочетание мягкости, свежести и остроты. На Кипре, как и в Греции, дзадзики готовится из натурального йогурта, который больше всего похож на грузинский мацони. С хорошим

(Далее)…

Песто из черемши – соус для настоящих мужчин

Песто – это итальянский соус из зелени, орехов, масла и сыра. Классический вариант песто содержит базилик, орехи пинии, оливковое масло первого отжима и сыр пекорино. Однако все элементы этого соуса можно заменить аналогами, и получится другой не менее вкусный соус. Его вполне можно будет назвать песто, так как итальянское слово

(Далее)…

Салат с грушами и сыром бри

Мы давно оценили мягкие сыры с плесенью – бри и камамбер. Недорогие сорта камамбера из Германии можно запечь с мёдом и яблоками. Большие французские сыры выручают, когда нужно придумать быструю закуску для красного вина. С бри и камамбером получаются роскошные сырные тарелки. А ещё с этими сырами можно делать фруктовые

(Далее)…

Бутерброды с салом

Бутерброды с домашним солёным салом – идеальный перекус в холодный хмурый день. Дополните их чесноком, горчицей и зеленью, придайте удобную форму – и готова роскошная закуска для праздничного стола. Не нужно бояться жиров и калорий, которые содержатся в сале. Во-первых, много сала съесть невозможно, а во-вторых, натуральный продукт намного полезнее

(Далее)…

Хрустящие сухарики из чёрного хлеба

«Как много в мире вещей, которые мне не нужны», — сетовал Сократ, проходя по базару. С этой мыслью и я часто смотрю на полки супермаркетов. Вот например, сухарики с разными вкусами, которые продаются как закуска к пиву – очень странный продукт. Всего за 10 минут можно приготовить гораздо вкуснее и

(Далее)…

Сырная тарелка с мягкими сырами

Сырная тарелка – простая и эффектная закуска к хорошему вину. Французский мягкий сыр с плесневой корочкой – это особый сыр, непохожий на все остальные. Он имеет нежную мякоть, норовящую растечься, и чуть твёрдую корочку, покрытую белой благородной сырной плесенью, удерживающей это великолепие в приличных рамках. Не забудьте заранее достать ваш

(Далее)…

Бутерброды с икрой

Красная икра – чудесный продукт, который требует к себе уважения. Не нужно покрывать ей майонезные салаты или укладывать её на куски батона, смазанные сливочным маслом. Красной икре есть более достойное применение. Например, мини-бутерброды с лимоном и зеленью на тостах из ржаного хлеба, смазанных маскарпоне. Соединяясь, эти продукты создают сбалансированный вкус

(Далее)…

Паштет из фасоли

Паштет вовсе не обязательно готовить из печени или рыбы. Есть интересный рецепт, не содержащий ни мяса, ни рыбы. В его состав входят фасоль, грецкие орехи, чеснок и оливковое масло. Этот вкусный и очень сытный паштет легко готовится, не требует дорогих ингредиентов и станет украшением постного праздничного стола. Из чего готовится

(Далее)…

Савойская капуста по рецепту Джейми Оливера

Савойская капуста похожа на обычную белокочанную, но ее листья намного тоньше и рельефнее. Из молодой свежей савойской капусты готовят салаты, а чтобы смягчить резкий вкус зрелой капусты, ее тушат или бланшируют. У Джейми Оливера мы нашли самый простой, быстрый и вкусный способ приготовления савойской капусты – потушить ее с ароматным

(Далее)…

Овощное рагу с баклажанами и орехами

Идея этого вкусного, красивого и очень простого блюда позаимствована из грузинской кухни. В грузинских блюдах часто используют орехи, соединяют их с мясом и овощами. Попробовав сациви с баклажанами, я так впечатлилась сочетанием орехов, чеснока и баклажанов, что считаю его одним из вкуснейших. Это прекрасная вкусовая основа, которую можно дополнять разными

(Далее)…

Пхали

Пхали – традиционная грузинская острая закуска, которая готовится из грецких орехов, чеснока, специй и какой-нибудь овощной части. Пхали может быть из крапивы, шпината, капусты, свёклы, свекольной ботвы, шпината, фасоли. Рецепт прост – измельчить и смешать – а результат всегда великолепен. Своим ярким вкусом и ароматом пхали украсит праздничный стол и

(Далее)…

Home Archive for category "закуски" (Страница 2)