Facebook Twitter RSS

Ягоды можжевельника

Тёмно-голубые ягоды можжевельника используют при запекании или копчении мяса и рыбы.

mozh_01

Можжевельник – вечнозелёный хвойный кустарник. Растёт можжевельник на склонах гор или холмов, рядом с соснами, часто подлеском в сосновых борах. Ароматные ягоды можжевельника используют в кулинарии для ароматизации блюд, в маринадах, солениях и приготовлении настоек или бальзамов (голландский Дженивер или британский Джин). Пряный, немного хвойный аромат идеально подходит мясным блюдам или для придания особых оттенков аромата при копчении. Лучше всего ягоды можжевельника раскрывают свой аромат при запекании, тушении и в маринадах. При этом желательно, чтобы ягоды находились во влажной горячей среде, например, в стекающем кипящем жире, которым потом можно поливать жаркое, или в соусе, в котором тушатся куски мяса.

Juniper_berry

В ягодах можжевельника содержится не только приятный аромат, но и редкие полезные элементы. Среди них несколько органических кислот (муравьиная, яблочная, уксусная), редкие эфирные масла, микроэлементы (железо, марганец, медь, алюминий).

mozh_03

Ягоды можжевельника – это древняя традиционная общеевропейская приправа. В отличие от ярких восточных, индийских или азиатских приправ, старые европейские приправы вроде лаврового листа, шалфея или ягод можжевельника деликатно обогащают вкус и аромат блюда, не заменяя собственными. Добавляйте ягоды можжевельника в мясные и рыбные блюда, маринады или настойки, соблюдайте умеренность (на 1 кг мяса достаточно 5 ягод), не раздавливайте ягоды (добавляйте целыми) и не ешьте их после приготовления.

Алексей Бородин

Фото: fotorecept.ru и flickr.com

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home специи Ягоды можжевельника