Facebook Twitter RSS

Белый перец

Белый перец изготавливается из того же растения, что и чёрный, зелёный и некоторые разновидности розового. Но если чёрный и зелёный получают из незрелых плодов путём высушивания, то белый перец требует длительной обработки. Полностью созревшие плоды перца вымачивают в воде, чтобы сошла грубая оболочка, а затем плоды высушивают. Поэтому белый перец такой крупный и гладкий по сравнению с чёрным.

white_pepper

В начале нашей эры основным поставщиком перцев в Римскую империю была Индия. Белый перец ценился почти вдвое выше черного, а самым дорогим был длинный перец. Плинию, кстати, очень не нравилась мода на перец, он считал специи излишней роскошью, ведь империя ежегодно тратила на них около 50 млн. сестерциев. Сейчас белый перец поступает на мировой рынок из Борнео, Индонезии, Суматры, Вьетнама и оценивается очень дешево.

Белый перец применяется так же, как и чёрный: для ароматизации и придания острого вкуса. В белом перце почти нет остроты, так как большинство жгучих и ароматических веществ остались в оболочке. По сравнению с черным перцем эта пряность гораздо более мягкая и нежная, поэтому она хорошо сочетается с рыбой, соусами, пюре и свежими овощами. Чтобы сохранить тонкие оттенки этой нежной пряности, необходимо молоть его непосредственно перед употреблением и добавлять незадолго до готовности блюда. Покупать молотый белый перец бессмысленно.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 2 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home специи Белый перец