Facebook Twitter RSS

Вишневый компот

Вишневый компот

Компот из вишни и сахара – это скучно, особенно если не рассчитать количество сахара и сделать его приторно-сладким, требующим разбавления водой. Именно такой сладкий напиток из детства на долгие годы поселил во мне убеждение, что компот – это напрасный перевод вишен и прочих ягод.

Вишневый компот

Совсем недавно я поняла, что дело не в сахаре. Нужно просто вернуть напитку жизненные силы, которые уничтожает варка. На роль реаниматоров подойдут пряности. В отличие от нежных ягод им варка только на пользу – температура полностью раскрывает их аромат. Не будем изобретать велосипед, а возьмем те же пряности, что и для глинтвейна: свежий имбирь, гвоздика, корица, бадьян, ваниль (ванилин), сычуаньский перец. Получится очень интересный напиток, который можно пить горячим, как безалкогольный глинтвейн, или холодным – как компот. Для этого рецепта подойдёт и свежая вишня, и замороженная.

Что входит в состав вишневого компота:

  • Вишни (свежие или замороженные),
  • Сахар,
  • Пряности – свежий имбирь, гвоздика, корица, бадьян, ваниль (ванилин), сычуаньский перец.

Как приготовить вишневый компот:

Сахар и специи засыпьте в холодную воду, доведите до кипения. Добавьте промытые вишни, замороженные можно не размораживать. На слабом огне снова доведите компот до кипения, поварите 1-2 минуты и оставьте остывать. Храните вишневый компот в холодильнике.

Вишневый компот

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 3 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home напитки Вишневый компот