Facebook Twitter RSS

Виноградный соус

grape-souce-04

Домашний виноград в средней полосе России – это, как правило, кислые, терпкие ягоды, из которых делают домашнее вино, потому что есть их сложно. Мы нашли кислому винограду более достойное применение – соус. Виноградный соус получается очень интересным: терпко-кисло-сладким, с ярким ароматом и насыщенным цветом. Он хорошо подойдёт к мясу или рыбе, его можно использовать в коктейлях или начинках для пирогов, добавлять в кашу или смешивать с творогом. Благодаря быстрой обработке виноградный соус сохраняет большую часть антиоксидантов и прочих полезных веществ, которыми богат тёмный виноград.

жареная-куриная-грудка-08

Как приготовить соус из домашнего винограда

  • 1 чашка кислого домашнего винограда,
  • 2-3 ст.л. сахара

Виноград тщательно промойте, удалите испорченные ягоды и положите в кастрюлю вместе с ветками. Посыпьте сахаром, растолките вилкой и на слабом огне варите 10-15 минут, не накрывая крышкой. Слегка остудите соус и протрите через сито, чтобы удалить ветки, кости и кожуру. Перелейте соус в стеклянную банку и храните в холодильнике.

grape-souce-01

Виноградный соус можно дополнить давленным чесноком, бальзамическим уксусом, зеленью и пряностями – он никогда не надоест.

grape-souce-02

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 4 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home вегетарианские Виноградный соус