Facebook Twitter RSS

Кичари (Khichdi)

Кичари – это одно из основных блюд Аюрведы, известное также как Кичри, Кхичари, Кичири, Кхичири и Кидачи. Это простое, но очень вкусное и питательное блюдо используется в практиках очищения, для восстановления после болезни и даже для омоложения. Чтобы приготовить кичари, нужно немного: топлёное или простое сливочное масло, рис, маш (мунг

(Далее)…

Паштет из фасоли

Паштет вовсе не обязательно готовить из печени или рыбы. Есть интересный рецепт, не содержащий ни мяса, ни рыбы. В его состав входят фасоль, грецкие орехи, чеснок и оливковое масло. Этот вкусный и очень сытный паштет легко готовится, не требует дорогих ингредиентов и станет украшением постного праздничного стола. Из чего готовится

(Далее)…

Капуста в индийском стиле

Как вкусно приготовить капусту. Ароматная, хрустящая капуста с индийскими специями за 15 минут. Главный секрет вкусной капусты: готовьте быстро и ешьте сразу, не оставляя на завтра. Понадобится немного капусты и несколько индийских специй на выбор. Такая капуста может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом, ведь в капусте много полезных веществ,

(Далее)…

Суп с буквами и брюссельской капустой

Простой, вкусный и очень красивый суп за 15 минут. Хочется сделать суп не просто набором вкусных и полезных ингредиентов, но ещё и красивым. Классический украинский борщ, грузинское харчо или испанский гаспачо очень нарядны, но в их внешнем облике преобладает однородность. Можно воспользоваться нашей фантазией и добавить разных красок и фактур.

(Далее)…

Чечевичный суп

Чечевичный суп – одно из тех блюд, что быстро и просто готовятся, но надолго насыщают. Самый простой набор овощей в чечевичном супе превращается в сбалансированное, вкусное и красивое вегетарианское блюдо. В этот раз мы обошлись одной морковкой, луковицей и корнем сельдерея. А чтобы придать супу яркий характер, мы использовали кусочек

(Далее)…

Тёплый салат с нутом и овощами

Это блюдо, как каша из топора, приготовилось буквально из ничего. Нужно было придумать сытное и простое белковое блюдо на завтра. Для таких случаев полезно иметь запас нута, фасоли, маша или чечевицы. Мы замочили нут на ночь, а утром сварили его, добавили минимальный набор овощей и зелени и получили отличный тёплый

(Далее)…

Савойская капуста по рецепту Джейми Оливера

Савойская капуста похожа на обычную белокочанную, но ее листья намного тоньше и рельефнее. Из молодой свежей савойской капусты готовят салаты, а чтобы смягчить резкий вкус зрелой капусты, ее тушат или бланшируют. У Джейми Оливера мы нашли самый простой, быстрый и вкусный способ приготовления савойской капусты – потушить ее с ароматным

(Далее)…

Лобио

В одной грузинской семье был мальчик, который никогда ничего не говорил, и все думали, что он немой. Однажды он сказал: – Лобио несолёное, да? – Гоги, что же ты раньше молчал? – удивились родители. – Раньше всё нормально было, – объяснил он. Старый грузинский анекдот. В каждой древней кухне мира

(Далее)…

Паста со спаржей и чесночным соусом

Осень и зима – время экспериментов с новыми экзотическими продуктами. Летом не до них: успеть бы попробовать все дары местных садов, огородов и лесов. Когда их не остаётся, переходим на дары супермаркетов, например – на спаржу. Этот овощ до сих пор ассоциируется с роскошью и гламуром, хотя стоимость его совсем

(Далее)…

Овощное рагу с фасолью долихос

Долихос, египетские или гиацинтовые бобы – это один из древнейших видов фасоли, известный человечеству. Его родина – предгорья Килиманджаро, откуда он проник в Египет, а затем распространился по всей Азии. Это случилось так давно, что названия этого растения на разных языках совершенно разные, ведь каждый народ считал его своим и

(Далее)…

Овощное рагу с баклажанами и орехами

Идея этого вкусного, красивого и очень простого блюда позаимствована из грузинской кухни. В грузинских блюдах часто используют орехи, соединяют их с мясом и овощами. Попробовав сациви с баклажанами, я так впечатлилась сочетанием орехов, чеснока и баклажанов, что считаю его одним из вкуснейших. Это прекрасная вкусовая основа, которую можно дополнять разными

(Далее)…

Home Archive for category "вегетарианские" (Страница 5)