Facebook Twitter RSS

Фруктовый кефир в домашних условиях

Кефир – самый полезный напиток из тех, что продаются в магазинах. Бутылка кефира и полбатона – вполне сбалансированный и питательный перекус. Жаль, что многие не любят кефир за его кислоту и неоднородную консистенцию. Я их понимаю – я была капризным ребенком и только недавно полюбила кефир. Произошло это благодаря фруктовым

(Далее)…

Греческий салат с адыгейским сыром

Простой рецепт греческого салата с доступным сыром. Адыгейский сыр мягче, он не такой солёный и его проще купить. Греческий салат – это не набор определённых ингредиентов, это принцип сложения и нарезки. Представьте, ещё пару столетий назад в греческом салате не было ни сладких перцев, ни помидоров! И те и другие

(Далее)…

Печёная морковь с грибным соусом

Однажды я запёк морковь и понял, что это потрясающе вкусно! Это как запечь картошку, и намного проще любой жарки, варки или тушения. Здесь даже рецепт не нужен, просто снимаю с моркови шкурку, режу на куски по 5 см, поливаю маслом, солю, перчу – и на 1 час в духовку при

(Далее)…

Нежный салат из овощей и сыра

Свежий салат нежных пастельных цветов, с мягким вкусом и упругой хрустящей текстурой. В летний сезон организм сам требует свежих овощей и трав. Это живые витамины, чистая польза, концентрация полезных веществ, силы земли и солнца. Овощной салат уместен в любое время, он может служить лёгким обедом, гарниром к мясному или сопровождению

(Далее)…

Винегрет по-тунисски

Винегрет по-тунисски – это лёгкий, свежий и очень простой салат для жаркого дня. Это блюдо обязано своим появлением революции и гражданской войне в России. В 1920 году к берегам Туниса подошли корабли императорской эскадры с тысячами российских подданных. Много лет суда стояли в бухте Бизерта, а люди устраивали свою жизнь,

(Далее)…

Русский грибной суп с капустой

Настоящее корневое русское блюдо – суп с лесными грибами и капустой. Летом так здорово в лесу – можно просто гулять и дышать свежим воздухом, а можно собрать немного белых грибов и засушить для будущего супа. Белые грибы замечательны в любом виде, но в сушёном они ещё ароматней. Любое блюдо с

(Далее)…

Груши в вине

Груши в винном сиропе со специями – древний десерт европейской кухни. Как многие традиционные блюда, он долго готовится, но результат стоит того. Груши размягчаются и приобретают насыщенный вкус пряностей с лёгким оттенком вина. Это особенно актуально для современных супертвёрдых груш которые не хотят дозревать сами. А из сиропа, в котором

(Далее)…

Овощной стир-фрай с макаронами

Стир-фрай – это, собственно говоря, не название блюда, а техника приготовления продуктов в воке, которая заключается в тонкой нарезке и быстром обжаривании. Но как это часто бывает, название процесса перешло на результат, и быстро обжаренные в воке ингредиенты: овощи, мясо и морепродукты получили звучное имя стир-фрай. Этим способом можно готовить

(Далее)…

Запечённый картофель с грибами

Сушёные белые грибы идеально сочетаются с картошкой и репой. Мы любим простые блюда. Они понятны и логичны, с ними не нужно церемониться, они нравятся всем, и их просто готовить. Такое блюдо можно назвать «заземляющим». Обратите внимание, все компоненты выросли в земле, это корнеплоды и грибы, у них плотная структура. Это

(Далее)…

Суп-пюре из зелёного горошка

Cуп-пюре из зелёного горошка и кабачков – прекрасное блюдо в любое время года. Готовится быстро из недорогих продуктов, хорошо насыщает, имеет интересный вкус и подходит для поста или для диеты – в зависимости от заправки. Ингредиенты для супа-пюре из зелёного горошка 1 стакан сухого зелёного горошка, 1 стакан нарезанного кубиками

(Далее)…

Салат из рукколы и орехов

Ароматная свежая зелень прекрасна и сама по себе, и как украшение, и как основа для лёгких салатов. Несколько вкусовых оттенков – и пучок зелени превращается в полноценное блюдо. Например, руккола хорошо сочетается с грецкими орехами и горькими чёрными маслинами, а для свежести можно добавить цедры лимона или апельсина и полить

(Далее)…

Home Archive for category "вегетарианские" (Страница 4)