Facebook Twitter RSS

Французский тиан из кабачков и баклажанов

Много помидоров, кабачков и баклажанов – простая и добротная домашняя еда, не требующая много времени и денег. В любой кухне мира есть блюда из большого количества ингредиентов, запеченных или тушеных вместе: всевозможные запеканки, рагу, лечо, тажины. В Провансе такое блюдо называется так же, как и посуда для него – тиан.

(Далее)…

Печёная картошка под грибным соусом

Печёная картошка, морковь и лук под грибным соусом. Это то, что я называю домашней едой, а за океаном её называют comfort food: уютная, ароматная, простая и вкусная еда. Когда печётся картошка и готовится грибной соус, в доме стоит ни с чем не сравнимый обеденный аромат, аппетит приходит сам собой, воображение

(Далее)…

Жареные цуккини

Поджаристые цуккини, ароматный рис, зелень и немного томатного соуса. Обычные цуккини, такие продаются на каждом углу во всех супермаркетах. Просто выбрал самые маленькие, разрезал их вдоль и пожарил на сковороде в растительном масле. А пока жарились цуккини, сварился рис и кстати оказался соус от Джейми Оливера, который подходит не только

(Далее)…

Теги:

Печёный картофель со сладким перцем

Ароматный картофель с хрустящей корочкой и яркий душистый печёный сладкий перец. Простое и вкусное сочетание. Картошка довольно плотная, сытная, она просто идеальна для запекания. Сладкий перец сочный, душистый и яркий, с ним любое блюдо смотрится нарядно. К этому союзу мы добавили лук и чеснок. Блюдо готово, его можно есть с

(Далее)…

Тушёная капуста с брокколи

Свежая сладковатая молодая капуста, душистая яркая зелёная брокколи, немного специй, травы, морковь и лук. Быстрый овощной обед готов, много клетчатки и мало калорий. Летом хочется лёгкости: быстро очистить, нарезать и поменьше мыть и подготавливать. Пять минут нарезки остро наточенным ножом, и уже активно перемешиваем деревянной лопаткой в китайском воке тонко

(Далее)…

Маринованная вишня

Мне нравятся странные рецепты. Почему бы, например, не замариновать вишню, если её уродилось так много. Не для запасов на зиму, а просто для новых ощущений. Как раз у нас появилось огромное количество гималайской розовой соли. Естественная кислота вишни сочетается не только с сахаром, но и с солью и специями. В

(Далее)…

Лимонад с мятой

Домашний лимонад с мятой – это самый действенный способ охладиться в жару. Мороженое и газировки нервно курят на почтительном расстоянии, а мы пьём натуральный освежающий и бодрящий напиток почти без сахара. Лимонад, приготовленный по этому рецепту, даёт длительное холодное послевкусие. Оно даже дольше, чем у мятных конфет и жвачек. Секрет

(Далее)…

Картошка с укропом

Отварная душистая картошка с укропом и сметаной. Простое сытное блюдо. Иногда в городской суете в плохую погоду вдруг начинаю мечтать об аромате свежего укропа, об отварной картошке со сметаной или сливочным маслом. Это как наваждение – я представляю, как бурлит вода в кастрюльке, как поднимается пар от разломленной картофелины, как

(Далее)…

Печёный картофель под грибным соусом

Одно из наших любимых корневых блюд: пара картошек, морковка и горстка грибов. Всё подземное, сильное, мощное. Здесь не нужно ничего придумывать, запеките овощи до корочки и приготовьте грибной соус по нашему рецепту. Обычно на двоих мы готовим четыре картофелины, пару морковок и пару луковиц. Просто режем на части, поливаем маслом

(Далее)…

Зелёный салат

Побольше ароматной зелени: петрушки, укропа, сельдерея, листьев салата и немного молодых огурцов. Исключение – красный красавец-помидор. Найти сейчас хорошие продукты равноценно кладу. Мы радуемся, как нашедшие пиратский сундук с сокровищами, когда удаётся раздобыть что-то свеженькое и вкусное. Иногда нас радуют родные или знакомые свежими травами и овощами, и мы тут

(Далее)…

Шампиньоны, фаршированные сыром и зеленью

Очень простое и недорогое блюдо, которым можно украсить праздничный стол или разнообразить семейные обеды. Вдвоём вся подготовка займёт не больше 10 минут, а пока грибы запекаются, есть время приготовить гарнир и накрыть на стол. Грибы имеют особый вкус, названный странным словом умами. Чтобы его усилить, можно использовать продукты, содержащие похожие

(Далее)…

Home Archive for category "вегетарианские" (Страница 3)