Facebook Twitter RSS

Козинаки из перловки

Домашние козинаки из перловки – это самые бюджетные сладости. Дешевле и проще не придумаешь. Эти козинаки, конечно, не сравнятся с кунжутными или ореховыми, они совсем другие, но тоже вкусные и сытные. После обжарки перловка становится мягче, напоминает воздушный рис, но имеет более плотную структуру. Перловые козинаки выручат, когда хочется сладкого,

(Далее)…

Постные миндальные конфеты

Орехи и сухофрукты – идеальные натуральные продукты для приготовления вегетарианских и постных сладостей. Конфеты из миндаля легко и быстро готовятся и приносят вам и вашему организму только радость. В миндальных конфетах с изюмом нет даже сахара, но по вкусу они превосходят все постные «шоколадные» конфеты, которыми завалены полки магазинов во

(Далее)…

Домашняя подсолнечная халва

Человек, способный приготовить подсолнечную халву – это звучит гордо! Действительно, с появлением на нашей кухне измельчителя, который быстро рубит в крошку орехи и семечки, мы начали готовить такие вещи, о которых раньше не помышляли. Например, подсолнечная халва. Конечно, мы готовили халаву из манки и масла, и внешне эти сладости очень

(Далее)…

Как почистить гранат

Вы часто едите гранаты? Раньше, когда мы не умели их правильно чистить, поедание гранатов было настоящим испытанием. Сейчас мы покупаем их часто – наконец-то научились чистить гранаты легко и быстро, не забрызгивая всё вокруг соком. Очистить гранат очень просто. Нужен только острый нож и твёрдые руки. Несколько разрезов – и

(Далее)…

Теги:,

Винегрет. Русский свекольный салат

Классический русский винегрет делают из отварной свёклы, картофеля, моркови, свежего репчатого лука, маринованного горошка и огурцов с квашеной капустой. Мы решили переосмыслить традиционное блюдо и добавить ему немного свежести не в ущерб вкусу. Про винегрет ходит сразу несколько легенд, рассказывающих то про повара Карема, который якобы «назвал» блюдо, то про

(Далее)…

Овощное рагу с фасолью

Чтобы питаться вкусно, разнообразно и полезно, не нужно много денег или труда. Из простых овощей и бобовых можно приготовить много интересного. Мы часто делаем рагу из сезонных овощей и варёной фасоли или чечевицы. Овощное рагу с бобовыми не надоест, ведь овощи всегда разные, фасоль и чечевица может быть разных сортов,

(Далее)…

Запечённая свёкла

Мы никогда не варим свёклу для винегретов и салатов. Мы её запекаем в духовке. Этот способ имеет множество преимуществ: запечённая свёкла сохраняет максимум полезных веществ, ведь она не теряет сок; вкус запечённой свёклы в лучшую сторону отличается от вкуса варёной; посуда после варки свёклы навсегда остаётся посудой после варки свёклы,

(Далее)…

Пшенная каша с тыквой и клюквой

На свете не так уж много любителей пшенной каши, но если бы все начинали своё знакомство с пшёнкой с этого блюда, их было бы гораздо больше. В этом рецепте пшенная крупа соединяется со сладкой тыквой, мёдом и яблоками, а кисло-терпкая клюква приятно оттеняет сладость. Добавим магию духовки и тайные знания

(Далее)…

Паста пенне с печёной свёклой

Печёная свёкла вкусна не только в винегрете и различных салатах, свёклу можно сочетать с классической итальянской пастой. Для раскраски вкуса мы сделали небольшую овощную поджарку с луком, чесноком и специями, в готовую пасту добавили хорошую порцию сушёного базилика и сдобрили готовое блюдо оливковым маслом. Свёклу мы часто запекаем в фольге

(Далее)…

Яблочный джем

Этот год очень богат на яблоки. Они крупные, сочные, очень вкусные. Самое время готовить пироги, варить компоты и варенья. Мы не делаем заготовок на зиму, но пропустить это яблочное великолепие не смогли и приготовили прекрасный яблочный джем. Он будет храниться в холодильнике несколько месяцев, напомнит зимой о щедрой осени и

(Далее)…

Лещина или лесной орех

В конце августа в Средней полосе России созревает лесной орех лещина. Орешник или лещина обыкновенная встречается на огромной территории от Норвегии до Алжира, от Канады до Китая. В каждом регионе орехи лещины имеют свои характерные особенности, но только в тёплых странах они вырастают достаточно крупными для коммерческого использования и называются

(Далее)…

Home Archive for category "вегетарианские" (Страница 2)