Facebook Twitter RSS

Запечённые овощи

Очень простой, быстрый рецепт вкусных запечённых овощей. За 10 минут всё подготавливаем, и ещё час овощи запекаются сами. За что мы любим духовку, так это за возможность освободить массу времени. Иногда вечером после работы совершенно нет сил готовить, и в ход идут совершенно ненужные компромиссы, на которые тоже уходит 10-15

(Далее)…

Болгарский перец, фаршированный сыром

Фаршированный перец по этому рецепту быстро и просто готовится, сохраняет свой свежий вкус и яркий цвет и помогает найти применение остаткам сыра и творога. Для фарширования перца подойдет любой сыр – мягкий, твёрдый, солёный, мягкий. Лучше всех показывают себя адыгейский, пармезан и моцарелла. Творог для перца нужен сухой, зернистый, потому

(Далее)…

Как варить стручковую фасоль и другие зелёные овощи

Варка стручковой фасоли, брокколи и спаржи вызывает несколько вопросов: солить? накрывать крышкой? промывать холодной водой? как долго варить? И хотя у меня зелёные овощи всегда сохраняют цвет и форму после варки, я решила обратиться к авторитетам, например, к Хестону Блюменталю, одному из основоположников молекулярной кухни. В своих книгах он не

(Далее)…

Овощной салат с баклажанами

Блюда из баклажанов, как правило, требуют долгой подготовки: нарезки, фарширования, приготовления соусов. Старинные рецепты настаивают на удалении из баклажанов горечи, что тоже занимает много времени. К счастью, в современных сортах баклажанов совсем нет горечи, они имеют нежную мякоть и не нуждаются в длительной термической обработке. Особенно хороши в этом смысле

(Далее)…

Запечённый картофель с баклажанами

Одно из самых простых и эффектных блюд из картофеля. Видов картофеля гораздо больше, чем принято считать. Скажем, на родине картофеля, в Южной Америке насчитывается несколько десятков сортов этого корнеплода. Учёные выяснили, что окультуривание дикого картофеля произошло 14 000 лет назад, что ставит картофель в один ряд с древнейшими зерновыми и бобовыми

(Далее)…

Аджапсандали

Под красивым словом аджапсандали скрывается не менее красивое блюдо грузинской кухни. По сути это баклажанная икра, дополненная овощами, травами и специями. Почему же грузинам понадобилось придумывать особенное название для этого блюда? Потому что в отличие от «икры из синеньких» аджапсандали сохраняет цвет и вкус каждого ингредиента: тёмные кольца баклажанов, ярко-красные

(Далее)…

Овощное рагу с баклажанами и нутом

Баклажан – чудесный овощ. С ним можно приготовить множество блюд: пиццу имам-баялды, сациви, баклажанную икру, пиццу, можно запечь баклажан с орехами или пожарить тонкими пластинками и скрутить в рулеты. Когда нет времени на эти изыски, с баклажаном можно приготовить рагу. Это очень быстро, просто, недорого, но при этом очень вкусно,

(Далее)…

Тапенад с овощами или баклажанная икра по-средиземноморски

Паста тапенад (тапенада) – традиционное блюдо Прованса и всего юга Франции. Его традиционно готовят из каперсов, оливок и оливкового масла. Название этой пасте-соусу дали каперсы, которые на местном наречии называются tapenas. Тапенад не так прост, как кажется. Рецепты похожего соуса встречаются в древнеримских кулинарных книгах, написанных до появления французского языка.

(Далее)…

Баклажанная икра

Так повелось, что под словами баклажанная икра скрывается блюдо невнятного цвета и консистенции. Для приготовления икры баклажаны и другие овощи измельчают в мясорубке и подвергают длительному тушению, а если икра предназначена на зиму, то им достаётся еще больше. В результате овощи совершенно теряют свой вкус и смысл. Пора ломать стереотипы!

(Далее)…

Капуста, тушённая с помидорами

Действительно вкусное сочетание. Капуста частенько выступает универсальным овощным гарниром, она сладковатая, хрусткая, хорошо сочетается с мясом, некоторыми видами рыбы, бобовыми, корнеплодами или злаками. Капуста всем хороша, если её правильно приготовить. В детстве я капусту не любил. Я искренне верил, что тушеная капуста имеет коричневый цвет, она неприятно пахнет и есть

(Далее)…

Запеченный фенхель

Published on 2013/07/23, in овощи, рецепты.

Фенхель – редкий гость на нашем столе. Его нежный пряный аромат так не сочетается с жесткой структурой, что найти применение этому овощу сложно. В свежем виде он довольно груб, а после воздействия высоких температур теряет аромат. Интересный вариант приготовления фенхеля подсказал нам Джейми Оливер. Он рекомендует запечь капризный овощ на

(Далее)…

Home Archive for category "овощи" (Страница 5)