Facebook Twitter RSS

Жареная картошка с розмарином и грудинкой

Published on 2014/01/13, in овощи, рецепты.

Пожарили картошку на утином жире до золотистой корочки. Добавили розмарин, лук, чеснок и копчёную грудинку. Секрет поджаристой картошки прост: картофель должен быть обсушен (например, бумажными полотенцами), сковорода и масло хорошо раскалены. Мы жарим картофель так: раскаливаем достаточное количество масла до дымка, выкладываем обсушенную картошку в сковороду и не перемешиваем 3-5

(Далее)…

Шакшука

Шакшука или чакчука – яичница с помидорами, ближневосточное блюдо. И опять мы благодарим Колумба и всех его последователей. Ну какой греческий салат без помидоров и перца, а итальянская пицца, а испанский гаспачо или ближневосточная шакшука? Уже никто не помнит, откуда взялась шакшука, но уже давно все готовят это блюдо с

(Далее)…

Капуста в индийском стиле

Как вкусно приготовить капусту. Ароматная, хрустящая капуста с индийскими специями за 15 минут. Главный секрет вкусной капусты: готовьте быстро и ешьте сразу, не оставляя на завтра. Понадобится немного капусты и несколько индийских специй на выбор. Такая капуста может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом, ведь в капусте много полезных веществ,

(Далее)…

Тёплый салат с нутом и овощами

Это блюдо, как каша из топора, приготовилось буквально из ничего. Нужно было придумать сытное и простое белковое блюдо на завтра. Для таких случаев полезно иметь запас нута, фасоли, маша или чечевицы. Мы замочили нут на ночь, а утром сварили его, добавили минимальный набор овощей и зелени и получили отличный тёплый

(Далее)…

Савойская капуста по рецепту Джейми Оливера

Савойская капуста похожа на обычную белокочанную, но ее листья намного тоньше и рельефнее. Из молодой свежей савойской капусты готовят салаты, а чтобы смягчить резкий вкус зрелой капусты, ее тушат или бланшируют. У Джейми Оливера мы нашли самый простой, быстрый и вкусный способ приготовления савойской капусты – потушить ее с ароматным

(Далее)…

Лобио

В одной грузинской семье был мальчик, который никогда ничего не говорил, и все думали, что он немой. Однажды он сказал: – Лобио несолёное, да? – Гоги, что же ты раньше молчал? – удивились родители. – Раньше всё нормально было, – объяснил он. Старый грузинский анекдот. В каждой древней кухне мира

(Далее)…

Овощное рагу с фасолью долихос

Долихос, египетские или гиацинтовые бобы – это один из древнейших видов фасоли, известный человечеству. Его родина – предгорья Килиманджаро, откуда он проник в Египет, а затем распространился по всей Азии. Это случилось так давно, что названия этого растения на разных языках совершенно разные, ведь каждый народ считал его своим и

(Далее)…

Овощное рагу с баклажанами и орехами

Идея этого вкусного, красивого и очень простого блюда позаимствована из грузинской кухни. В грузинских блюдах часто используют орехи, соединяют их с мясом и овощами. Попробовав сациви с баклажанами, я так впечатлилась сочетанием орехов, чеснока и баклажанов, что считаю его одним из вкуснейших. Это прекрасная вкусовая основа, которую можно дополнять разными

(Далее)…

Овощной крамбл

Несколько слоёв овощей, специи, оливковое масло, сверху мучная крошка – и всё это запекается в духовке. Отличное простое очень вкусное и ароматное блюдо. В отличие от привычного десертного крамбла в овощном крошка готовится без сахара и довольно солёная. Овощи для крамбла картофель баклажан лук морковь помидоры чеснок Как готовить овощной

(Далее)…

Горох нут с овощами в духовке

Горох нут – очень интересный продукт. Он требует особого обращения и даёт превосходный результат. Блюда из нута готовятся неспешно, их нужно планировать заранее. Нут выручит, если продуктов почти не осталось, а есть хочется. Небогатый набор овощей при участии нута легко превратится в сытное, вкусное, сбалансированное блюдо с высоким содержанием белка.

(Далее)…

Гратен из кабачков и картофеля

Published on 2013/09/11, in овощи, рецепты.

Кабачки с картофелем, запеченные под корочкой из мучной крошки с сыром. Гратенами называют блюда, которые запекаются до образования румяной корочки. Степень поджаристости этой самой корочки может сильно варьироваться, а верхний слой может оставаться овощным, быть смесью сыра и масла или, как в нашем случае, состоять из мучной крошки со сливочным

(Далее)…

Home Archive for category "овощи" (Страница 4)