Facebook Twitter RSS

Тушеная свёкла из «Игры престолов»

Published on 2014/06/28, in овощи, рецепты.

Простое, быстрое и очень яркое блюдо, которое готовили на ужин в замке Винтерфелл и подавали с рыбным рагу и галетами. Рецепт из «Пира льда и огня» — официальной поваренной книги «Игры престолов», предоставленной нам издательством «Манн, Иванов и Фарбер». У нас почти всегда есть в холодильнике запеченная свекла. Когда мы

(Далее)…

Зелёный салат

Побольше ароматной зелени: петрушки, укропа, сельдерея, листьев салата и немного молодых огурцов. Исключение – красный красавец-помидор. Найти сейчас хорошие продукты равноценно кладу. Мы радуемся, как нашедшие пиратский сундук с сокровищами, когда удаётся раздобыть что-то свеженькое и вкусное. Иногда нас радуют родные или знакомые свежими травами и овощами, и мы тут

(Далее)…

Свекольный салат с зелёным горошком

Печёная свёкла, зелёный горошек, сладкий лук, солёные маслины и свежая зелень петрушки. Свекольный салат похож на винегрет. Отличие одно – всё свежее, с ярким вкусом, такой салат хочется есть весной для заряда бодрости и сил на лето. Свёклу мы уже давно не варим, а печём. Это вкусней: свекольный сок остаётся

(Далее)…

Печёная морковь с грибным соусом

Однажды я запёк морковь и понял, что это потрясающе вкусно! Это как запечь картошку, и намного проще любой жарки, варки или тушения. Здесь даже рецепт не нужен, просто снимаю с моркови шкурку, режу на куски по 5 см, поливаю маслом, солю, перчу – и на 1 час в духовку при

(Далее)…

Картофель Хассельбек

Published on 2014/05/01, in овощи, рецепты.

Кулинария живёт и развивается, как любое культурное явление. Какие-то блюда исчезают из народной памяти, появляются новые авторские рецепты, которые со временем становятся народными. Совсем недавно в стокгольмском ресторане Hasselbecken был изобретён рецепт картофеля. Шведскому шеф-повару удалось усовершенствовать запечённую картошку, надрезав её веером и пропитав изнутри маслом. В честь ресторана рецепт

(Далее)…

Винегрет по-тунисски

Винегрет по-тунисски – это лёгкий, свежий и очень простой салат для жаркого дня. Это блюдо обязано своим появлением революции и гражданской войне в России. В 1920 году к берегам Туниса подошли корабли императорской эскадры с тысячами российских подданных. Много лет суда стояли в бухте Бизерта, а люди устраивали свою жизнь,

(Далее)…

Овощной стир-фрай с макаронами

Стир-фрай – это, собственно говоря, не название блюда, а техника приготовления продуктов в воке, которая заключается в тонкой нарезке и быстром обжаривании. Но как это часто бывает, название процесса перешло на результат, и быстро обжаренные в воке ингредиенты: овощи, мясо и морепродукты получили звучное имя стир-фрай. Этим способом можно готовить

(Далее)…

Запечённый картофель с грибами

Сушёные белые грибы идеально сочетаются с картошкой и репой. Мы любим простые блюда. Они понятны и логичны, с ними не нужно церемониться, они нравятся всем, и их просто готовить. Такое блюдо можно назвать «заземляющим». Обратите внимание, все компоненты выросли в земле, это корнеплоды и грибы, у них плотная структура. Это

(Далее)…

Печёные овощи с телятиной

Published on 2014/03/27, in овощи, рецепты.

Печёные овощи вкусней и полезней жареных. Готовятся дольше, но проще. Обычно приготовленного мяса нам хватает на 2-3 дня. В нашем случае, после запекания большого куска телятины мы ещё пару дней готовили только гарниры. Один из любимых в нашей семье гарниров – запеченные овощи. Кроме того, что он готовится невероятно просто,

(Далее)…

Чечевичное рагу c овощами

Published on 2014/03/13, in овощи, рецепты.

Рагу из чечевицы с рисом с овощами – это универсальное блюдо для любого сезона. Оно согреет зимой, придаст сил летом, хорошо насытит во время поста. Чечевичное рагу можно дополнять специями: асафетидой, куркумой, зирой, имбирём, лимонным соком. Это украсит вкус блюда и облегчит пищеварение. Для этой же цели рекомендуется варить зелёную

(Далее)…

Картофель с сыром, тушённый в молоке

Published on 2014/01/16, in овощи, рецепты.

Простое универсальное блюдо из картофеля можно приготовить в любой духовке. Иногда простота приготовления блюда не менее важна, чем вкус, особенно если вкус нейтральный. В этом блюде полная гармония несложного метода приготовления и замечательного вкуса. Нейтральный вкус и аромат картофеля поддерживается сытным молоком, душистыми прованскими травами и остреньким чесноком. Достаточно чуть

(Далее)…

Home Archive for category "овощи" (Страница 3)