Facebook Twitter RSS

Французский тиан из кабачков и баклажанов

Много помидоров, кабачков и баклажанов – простая и добротная домашняя еда, не требующая много времени и денег. В любой кухне мира есть блюда из большого количества ингредиентов, запеченных или тушеных вместе: всевозможные запеканки, рагу, лечо, тажины. В Провансе такое блюдо называется так же, как и посуда для него – тиан.

(Далее)…

Китайская яичница с помидорами

Published on 2014/08/19, in овощи, рецепты.

Яйца и помидоры – вкуснейшее сочетание сладко-кислого вкуса с пряным ароматом. В Китае готовят собственную версию яиц с помидорами, аналог известного ближневосточного блюда шакшука. Сихунши Чао Цзидань ?????? или Взбитые Яйца с Томатами, а по-русски болтунья с помидорами. Идеальное блюдо середины августа, когда поспевают сочные помидоры, а яйца крупные и

(Далее)…

Овощной салат с сыром на соляной плитке

Свежие овощи, простой несолёный адыгейский сыр, сервированные на кирпиче из настоящей гималайской соли. Мы использовали кирпич из гималайской соли размером 10 на 20 см. Соляной кирпич остудили в холодильнике, установили его на деревянную доску, на поверхность кирпича уложили кусочки овощей и сбрызнули их несколькими каплями масла. Соли овощи берут столько,

(Далее)…

Печёная картошка под грибным соусом

Печёная картошка, морковь и лук под грибным соусом. Это то, что я называю домашней едой, а за океаном её называют comfort food: уютная, ароматная, простая и вкусная еда. Когда печётся картошка и готовится грибной соус, в доме стоит ни с чем не сравнимый обеденный аромат, аппетит приходит сам собой, воображение

(Далее)…

Перец, фаршированный мясом и фасолью

Сладкий перец очень удобен для фарширования, но мы редко это делаем, потому что быстро поедаем перец в сыром виде. Однажды звёзды сложились так, что у нас оказалось много свежего перца, небольшой запас фарша и варёной фасоли, и нужно было что-то придумать с моцареллой. На салат этот комплект не тянул, и

(Далее)…

Жареные цуккини

Поджаристые цуккини, ароматный рис, зелень и немного томатного соуса. Обычные цуккини, такие продаются на каждом углу во всех супермаркетах. Просто выбрал самые маленькие, разрезал их вдоль и пожарил на сковороде в растительном масле. А пока жарились цуккини, сварился рис и кстати оказался соус от Джейми Оливера, который подходит не только

(Далее)…

Теги:

Печёный картофель со сладким перцем

Ароматный картофель с хрустящей корочкой и яркий душистый печёный сладкий перец. Простое и вкусное сочетание. Картошка довольно плотная, сытная, она просто идеальна для запекания. Сладкий перец сочный, душистый и яркий, с ним любое блюдо смотрится нарядно. К этому союзу мы добавили лук и чеснок. Блюдо готово, его можно есть с

(Далее)…

Тушёная капуста с брокколи

Свежая сладковатая молодая капуста, душистая яркая зелёная брокколи, немного специй, травы, морковь и лук. Быстрый овощной обед готов, много клетчатки и мало калорий. Летом хочется лёгкости: быстро очистить, нарезать и поменьше мыть и подготавливать. Пять минут нарезки остро наточенным ножом, и уже активно перемешиваем деревянной лопаткой в китайском воке тонко

(Далее)…

Картошка с укропом

Отварная душистая картошка с укропом и сметаной. Простое сытное блюдо. Иногда в городской суете в плохую погоду вдруг начинаю мечтать об аромате свежего укропа, об отварной картошке со сметаной или сливочным маслом. Это как наваждение – я представляю, как бурлит вода в кастрюльке, как поднимается пар от разломленной картофелины, как

(Далее)…

Фриттата с грибами и рисом

В каждой кухне мира есть блюда, похожие на яичницу. В Италии это фриттата – яичница с овощами, мясом, макаронами и пармезаном. Блюдо простое и очень вкусное. Сыр плавится внутри и плотно связывает все элементы воедино. Мы готовим фриттату, когда нужно быстро перекусить и заодно освободить холодильник от излишков. В этот

(Далее)…

Печёный картофель под грибным соусом

Одно из наших любимых корневых блюд: пара картошек, морковка и горстка грибов. Всё подземное, сильное, мощное. Здесь не нужно ничего придумывать, запеките овощи до корочки и приготовьте грибной соус по нашему рецепту. Обычно на двоих мы готовим четыре картофелины, пару морковок и пару луковиц. Просто режем на части, поливаем маслом

(Далее)…

Home Archive for category "овощи" (Страница 2)