Facebook Twitter RSS

Целая тыква, запечённая с мясом и рисом

Маленькие несладкие тыквы сами подсказывают нам наилучший рецепт приготовления: в них можно запекать мясо и овощи, как в горшочках. Делать почти ничего не придётся, только очистить тыкву от семян, уложить внутрь начинку и отправить в духовку. Нам очень понравилась целая тыква, запечённая с мясом и рисом. Мякоть тыквы за время

(Далее)…

Домашний кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Published on 2015/08/18, in овощи, соусы.

Джейми Оливер лично занимается выращиванием овощей на своём огороде, и ему хорошо знакома ситуация, когда нужно быстро и с пользой использовать богатый урожай помидоров. Он рекомендует приготовить кетчуп. Мы последовали его примеру, сделали пробную партию и не пожалели. Мы не любители покупного кетчупа, но домашний кетчуп – это совсем другое

(Далее)…

Рататуй с цветными баклажанами

Published on 2015/08/11, in овощи.

Мы очень любим баклажаны, особенно местные, которые можно встретить только на рынке и только в августе. Это очень красивые белые и ярко-сиреневые плоды круглой или слегка вытянутой формы. Они никогда не горчат, готовить их легко и приятно. Наиболее выигрышно красота цветных баклажанов проявляется во французском блюде рататуй. По сути это

(Далее)…

Бутерброды со свёклой

Published on 2015/03/27, in закуски, овощи.

Свёкла и бутерброды – как мало общего у этих слов. Но если потратить чуть больше времени, чем требует бутерброд с колбасой, можно приготовить из свёклы вкусную, полезную и очень красивую пасту для бутербродов. Добавим немного сочных свежих овощей и зелени – и яркие бутерброды со свёклой в стиле диско украсят

(Далее)…

Капуста с фасолью и грибами

Published on 2015/02/11, in овощи, рецепты.

Я очень люблю капусту, особенно зимой, когда её много и хочется чего-то горячего и свежего. Капуста обычно используется сырой в салатах, с ней варят щи или квасят впрок. Иногда капуста дополняет мясо, например в голубцах, а вот основным блюдом она предстаёт редко, нечасто её балуют вниманием, и совершенно напрасно. В

(Далее)…

Жареная картошка

Published on 2014/12/18, in овощи, рецепты.

Пожаришь картошку – и запах уюта на весь дом. У нас это праздничное, особое блюдо, картошку жарим редко, но вкусно. А вкусная картошка бывает только с корочкой и поджаристым луком и чесноком. Хорошо пожарить картошку можно разными способами, их много и все интересные. Наш способ кроме всего ещё и быстрый.

(Далее)…

Теги:

Овощное рагу с фасолью

Чтобы питаться вкусно, разнообразно и полезно, не нужно много денег или труда. Из простых овощей и бобовых можно приготовить много интересного. Мы часто делаем рагу из сезонных овощей и варёной фасоли или чечевицы. Овощное рагу с бобовыми не надоест, ведь овощи всегда разные, фасоль и чечевица может быть разных сортов,

(Далее)…

Запечённая свёкла

Мы никогда не варим свёклу для винегретов и салатов. Мы её запекаем в духовке. Этот способ имеет множество преимуществ: запечённая свёкла сохраняет максимум полезных веществ, ведь она не теряет сок; вкус запечённой свёклы в лучшую сторону отличается от вкуса варёной; посуда после варки свёклы навсегда остаётся посудой после варки свёклы,

(Далее)…

Паста пенне с печёной свёклой

Печёная свёкла вкусна не только в винегрете и различных салатах, свёклу можно сочетать с классической итальянской пастой. Для раскраски вкуса мы сделали небольшую овощную поджарку с луком, чесноком и специями, в готовую пасту добавили хорошую порцию сушёного базилика и сдобрили готовое блюдо оливковым маслом. Свёклу мы часто запекаем в фольге

(Далее)…

Баклажаны с хамоном

Published on 2014/09/18, in овощи, рецепты.

Задумали мы сделать соус для пасты, чтобы там обязательно были баклажаны и что-то такое овощное яркое и сочное. Но настроение сменилось, баклажаны, казалось, сами начали диктовать, как бы им хотелось быть приготовленными, сочные овощи оказались вполне себе плотными, и паста сама собой отложилась на потом. А вышло очень сытное блюдо

(Далее)…

Запечённые баклажаны с помидорами и рисом

Published on 2014/08/28, in овощи, рецепты.

Поджаристые баклажаны, ароматные дольки чеснока, душистый лук, сладкие спелые помидоры и вкусный длиннозерный рис в одном блюде. Это удивительно простое блюдо и потрясающе вкусный результат! Главная деталь: у нас были очень сочные домашние помидоры, от них много сока, и его с удовольствием впитал рис. Если ваши помидоры не очень-то сочные,

(Далее)…

Home Archive for category "овощи"