Facebook Twitter RSS

Тыквенный суп на кокосовом молоке

in супы.

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Каждую осень мы готовим множество блюд из тыквы и удивляемся их разнообразию. Настоящим открытием этого сезона стал тыквенный суп на кокосовом молоке – идеальная еда для пронзительных красно-желтых дней. Кокосовое молоко теряет свой вкус и аромат, они просто растворяются в супе, делая его мягким, уютным и необъяснимо волшебным. Зима начнётся и кончится очень быстро, я успею еще не раз приготовить этот чудесный суп. Особенно приятно, что ребенок полутора лет разделяет мой восторг и ест этот суп с удовольствием.

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Ингредиенты для тыквенного супа на кокосовом молоке

  • 1 небольшая тыква с ярко-оранжевой мякотью (1-1,5 кг)
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1-2 см свежего корня имбиря
  • 1-2 морковки
  • 1-2 картофелины
  • 200-300 мл кокосового молока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт тыквенного супа на кокосовом молоке

  • В глубокой кастрюле раскалите немного растительного масла, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  • Всыпьте произвольно нарезанные овощи – тыкву, морковку и картошку, добавьте соль, перец и натертый на мелкой терке имбирь, залейте водой, чтобы только покрыть овощи.
  • Доведите суп до кипения и варите на слабом огне под крышкой до размягчения овощей. Несколько раз перемешайте и проверьте, не нужно ли добавить воды
  • Измельчите суп блендером, влейте кокосовое молоко и снова перемешайте блендером до однородности, не снимая кастрюлю с огня. Доводить суп до кипения не нужно.
  • Ешьте суп сразу же, посыпав кунжутом или орехами.

Тыквенный суп на кокосовом молоке очень вкусен и тёплым, и холодным, и даже разогретым на водяной бане.

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home супы Тыквенный суп на кокосовом молоке