Facebook Twitter RSS

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

На свете очень мало блюд, которые одновременно были бы вкусными, полезными, недорогими, простыми и быстрыми в приготовлении. Тыквенные оладьи не подходят всего по одному пункту – времени приготовления. В остальном это замечательное блюдо: вкусное, как сырники; полезное, как любая овощная еда; очень простое и необыкновенно дешевое, особенно в сезон тыквы. В день, когда я готовлю оладьи из тыквы, нам не нужно больше ничего, настолько они сытные. Ребенок полутора лет от них в восторге и съедает почти взрослую порцию)))

В рецепте нет точных пропорций, всё зависит от размеров и сочности тыквы. Тесто может быть очень густым или как сметана. После первой сковороды интуиция подскажет, нужно ли добавить в тесто муки или яиц.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты для тыквенных оладьев

  • 1-1,5 кг сырой тыквы,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1-2 яйца,
  • 4-7 ст.л. муки,
  • соль, имбирь, кардамон по вкусу

Рецепт тыквенных оладьев

  • Лук и чеснок мелко порежьте, тыкву очистите и порежьте кубиками.
  • В глубокой сковороде раскалите немного растительного масла, обжарьте лук с чесноком до прозрачности, добавьте тыкву, соль и специи и тушите под крышкой до мягкости.
  • Растолките овощи  в пюре. Не нужно стремиться к однородности – кусочки тыквы в оладьях очень хороши.
  • Добавьте в пюре яйца и постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая до желаемой консистенции. Должно получиться густое тесто, падающее с ложки.
  • В другой сковороде раскалите растительное масло слоем 5-7 мм и выкладывайте тесто ложкой.
  • Жарьте оладьи до румяности по паре минут с каждой стороны и выкладывайте на бумажную салфетку.

Тыквенные оладьи вкусны горячими и быстро теряют своё очарование, остывая.

Тыквенные оладьи

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 2 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home завтрак Тыквенные оладьи