Facebook Twitter RSS

Тыквенное варенье без сахара

Тыквенное варенье без сахара

Яркая мякоть мускатной тыквы настолько сладкая, что из неё можно варить варенье, не добавляя сахара. Напротив, нужно уравновесить её сладость лимоном и апельсином. Конечно, такое варенье не хранится долго, но этого и не требуется – оно очень быстро съедается. Тыквенное варенье можно мазать на хлеб, добавлять в кашу, смешивать с творогом и использовать как начинку для пирогов. Это варенье имеет яркий цитрусовый аромат, кисловатый вкус и нежную консистенцию. Рецепт тыквенного варенья без сахара идеален для худеющих.

Тыквенное варенье без сахара

Ингредиенты для тыквенного варенья без сахара

  • 1,5 кг мякоти тыквы без кожуры и семян,
  • 1 апельсин,
  • 1 лимон

Рецепт тыквенного варенья без сахара

  • Апельсин и лимон нарежьте дольками и пюрируйте блендером до однородности.
  • Тыкву произвольно нарежьте, положите в кастрюлю, залейте цитрусовым пюре, добавьте полстакана воды.
  • Доведите смесь до кипения и варите без крышки до мягкости тыквы. Время от времени помешивайте. Если тыква подгорает, но еще не размягчилась, долейте немного воды.
  • Готовое варенье обработайте погружным блендером, снова доведите до кипения, остудите и разложите по ошпаренным кипятком банкам.

Тыквенное варенье без сахара Тыквенное варенье без сахара Тыквенное варенье без сахара Тыквенное варенье без сахара

Тыквенное варенье без сахара нужно хранить в холодильнике не дольше 3 недель.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 2 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home сладкое Тыквенное варенье без сахара