Facebook Twitter RSS

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле

Простой рецепт лёгкого, нежного и очень вкусного суфле, позволяющий разумно распорядиться запасами тыквы. Тыквенное суфле со своим тёплым ароматом, восхитительным вкусом и ярким оптимистичным цветом прекрасно подойдёт и к вечернему чаю, и к праздничному столу.

Когда мы разрезаем большую сладкую тыкву, то половину сразу превращаем в пюре, чтобы использовать его в выпечке, например, в печенье. Тыквенное пюре готовится просто: куски тыквы с кожурой, очищенные от семян, нужно завернуть в несколько слоёв фольги и запечь в духовке около часа. Можно делать это одновременно с приготовлением чего-нибудь. Когда тыква немного остынет, снять мякоть с кожуры и сложить в контейнер. Если планируется долгое хранение, можно пюре заморозить.

Тыквенное суфле

Ингредиенты для тыквенного суфле

  • 300 г пюре из сладкой тыквы
  • 2 яйца
  • 50 г сахара,
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г муки
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра (по желанию)
  • 0,5 ч.л. корицы, кардамона и имбиря

Рецепт тыквенного суфле

  • Яйца взбейте с сахаром до пышности.
  • Добавьте просеянную муку, специи, сливки и ликёр, слегка взбейте.
  • Добавьте тыквенное пюре и размешайте.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и вылейте в неё тесто.
  • Выпекайте при температуре 170 градусов 35-40 минут. Суфле должно хорошо подняться и немного опуститься.
  • Чтобы суфле сохранило форму, остудите его в духовке, открыв дверцу.

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле лучше съедать сразу же после приготовления.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home выпечка Тыквенное суфле