Facebook Twitter RSS

Сёмга, засоленная под соляным блоком

На рынке появился богатый выбор недорогой дальневосточной красной рыбы: сёмга, голец, кижуч, горбуша, нерка. Она хороша запечённой, жареной, отварной, на пару, в супе, в пицце, в салате, а еще красную рыбу можно засолить. Самый простой способ засолки рыбы – разделать её на филе, посыпать солью и специями и выдержать в холодильнике около суток. Чтобы ускорить процесс, можно нарезать филе тонкими ломтиками и уложить в несколько слоёв, пересыпав каждый солью. Но есть и более интересный рецепт – сёмга, засоленная под соляным блоком.

Сёмга, засоленная под соляным блоком

Недавно мы стали обладателями чудесных блоков из розовой гималайской соли. На них очень вкусно жарить мясо и рыбу, можно сервировать салаты и засаливать рыбу или сало. Соляной блок не просто пропитывает продукт солью, но давит на него своими 2 килограммами и выжимает влагу. Рыба, засоленная под таким соляным гнётом, получается плотной и очень вкусной.

Для засолки лучше покупать целую рыбу или половинку и разделывать самостоятельно. Будет гораздо вкуснее и сочнее, чем из подготовленного филе. А из костей и обрезков получится отличный суп. Полностью размораживать рыбу для засолки не нужно, достаточно, чтобы её можно было разрезать ножом. Кожу и чешую на филе можно оставить. Но если у вас два соляных блока, можно полностью очистить филе и поместить его между блоками – так она просолится быстрее.

Сёмга, засоленная под соляным блоком

Как засолить сёмгу под соляным блоком

  • Слегка оттаявшую рыбу разрежьте со спины вдоль верхнего плавника до рёбер. Сделайте надрез по средней линии рыбы и снимите филе вместе с кожей. Повторите то же самое с другой стороны и снимите второе филе.
  • Уложите филе в глубокую тарелку кожей вниз и прижмите соляным блоком. Заверните всю конструкцию в пакет и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на сутки.
  • Снимите блок, промойте его и протрите насухо бумажными салфетками.
  • Засоленную сёмгу переложите в контейнер, где она сможет храниться около недели.

Сёмга, засоленная под соляным блоком

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Один ответ

  1. […] от рыбы оба филе вместе с кожей. Одно ставим засаливаться, другое запекаем. Остатки – кости, плавники, обрезки – […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home рецепты Сёмга, засоленная под соляным блоком