Facebook Twitter RSS

Сёмга со сливками и рисом

in рыба.

Сёмга со сливками и рисом

Сёмга со сливками и рисом – это роскошное блюдо, которое очень просто и быстро готовится и не требует кулинарного мастерства. Главное – разделать рыбу: снять кожу и отделить мясо от костей. Можно, конечно, купить готовое филе, но наш опыт подсказывает, что мясо с целой тушки рыбы гораздо вкуснее. Прежде чем заниматься рыбой, ставим варить рис, они приготовятся одновременно – не дольше 20 минут.

Сёмга со сливками и рисом

Ингредиенты для сёмги со сливками и рисом

  • 1 кг целой сёмги, кижуча, нерки или другой красной рыбы,
  • 150 мл жирных сливок,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 1 стакан длиннозерного риса,
  • 2,5 стакана воды,
  • соль, перец по вкусу

Рецепт сёмги со сливками и рисом

Поставьте кипятиться воду в кастрюле, промойте рис несколько раз, засыпьте в воду, посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.

С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками.

В сковороде раскалите растительное масло, положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.

Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 2-3 минуты.

Добавьте к рыбе мелко порубленный лук, перемешайте, и можно отключать огонь.

К этому времени рис должен свариться. Плесните в него немного оливкового масла, перемешайте, разложите по тарелкам. Поверх риса положите хорошую порцию сёмги со сливками.

Филе сёмги Сёмга со сливками и рисом Сёмга со сливками и рисом Сёмга со сливками и рисом

Сёмга со сливками и рисом – вкусное, сытное, сбалансированное блюдо для любого случая.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (Нет голосов)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Комментарии к записи Сёмга со сливками и рисом отключены.
Home рыба Сёмга со сливками и рисом