Facebook Twitter RSS

Клубничный десерт

Фруктово-ягодный салат – это идеальный завтрак: вкусный, ароматный лёгкий, быстрый и очень красивый. Он заряжает энергией и создаёт настроение на весь день. Кислота клубники нейтрализуется сладостью банана, вкусы и ароматы смешиваются в пробуждающую композицию. Лучше с вечера помыть клубнику и абрикосы, а утром всё смешать, добавить сметаны и сиропа. (Идеально

(Далее)…

Салат с клубникой и базиликом от Джейми Оливера

Джейми Оливер предлагает интересный способ употребления клубники, когда её очень много. Представьте, что клубника – это овощ, и приготовьте из неё салат в средиземноморском стиле с зеленью, сыром и оливковым маслом. Джейми предлагает добавить в клубничный салат еще и бекона, но мы посчитали, что это слишком, и немного изменили его

(Далее)…

Тарт татен с песочным тестом и абрикосами

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) – французский яблочный пирог, получившийся в результате ошибки сестёр Татен. Начинкой могут быть яблоки, груши, персики, абрикосы, ананасы и даже помидоры, баклажаны и лук! Классический Тарт Татен готовится с дрожжевым или слоёным тестом. Мы попробовали приготовить из своей версии песочного теста. Вкус пирога получается более плотным,

(Далее)…

Кофейное овсяное печенье

Овсяное печенье с кофейным ароматом запросто можно приготовить в домашних условиях. Все ингредиенты доступны, готовить почти не надо – печенье получается почти само собой. Вы только представьте, какой аромат на кухне. Соседи начинают нервно бряцать посудой и отправляться в магазин, а мы уже достаём первый противень и наслаждаемся. Кофейное печенье

(Далее)…

Арбузные дольки из клубничного желе с водкой

Published on 2012/06/03, in сладкое.

Оригинальный и весёлый десерт только для взрослых. Ингредиенты для арбузных долек из клубничного желе: 5 лаймов, 50-70 г желатина, 1 стакан клубники, 0,5 стакана водки, 1 ч.л. чёрного кунжута. Приготовление арбузных долек из клубничного желе: Лаймы разрежьте пополам, выскоблите мякоть ложкой. Растворите желатин в горячей воде, вылейте в блендер, добавьте

(Далее)…

Тарт с начинкой из лаймов

Ингредиенты тарта с начинкой из лаймов: Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г сахарной пудры, 40 г молотого миндаля, 1 ч.л. цедры лайма, щепотка соли. Начинка: 300 г сгущенного молока, 3 желтка, 1 яйцо, 100 г сока лайма. Приготовление тарта с начинкой из лаймов: Взбейте

(Далее)…

Теги:,

Грушевый десерт

Конечно, фрукты лучше есть свежими, но если злая судьба подсовывает вам совершенно невкусные твёрдые груши, не расстраивайтесь, а сделайте из них прекрасный десерт. Есть несколько универсальных способов сделать продукт вкуснее: добавить сладости, жирности, кислоты, соли, сделать хрустящим, зажаристым или мягким. Грушам не хватало сладости и мягкости, и немного жирности не

(Далее)…

Домашнее фруктовое мороженое

Published on 2012/05/11, in сладкое.

В приготовлении домашнего фруктового эскимо самое сложное – это найти формы для замораживания правильной формы, позволяющие приготовить мороженое на палочке. Но можно приготовить его и в бумажных стаканчиках, как в детстве. При этом вкус будет на порядок лучше. Ингредиенты для домашнего фруктового мороженого: 3 порции фруктов или ягод (банан, ананас,

(Далее)…

Яблочный рулет

Сначала была идея сделать штрудель, но, как обычно, чего-то не оказалось и пришлось фантазировать. Принцип приготовления очень похож на приготовление штруделя, но с явным английским и французским влиянием. Вместо рубленного слоёного теста мы использовали выдержанное дрожжевое тесто. Это кусочек теста, оставшийся после приготовления пиццы и пролежавший в холодильнике в миске

(Далее)…

Шоколадные маффины

Этот вкуснейший десерт – шоколадные маффины – можно приготовить так же легко, как и обычную шарлотку с яблоками или шоколадный кекс. Есть пара технических деталей, которые надо обязательно учесть, но они несложные. У нас получилось всё с первого раза. Шоколад нужен хороший. Здесь нельзя жульничать, порошком какао его заменить нельзя.

(Далее)…

Сладкие розы

Разочаровавшись в магазинных сладостях, я учусь готовить домашнюю выпечку. Оказывается, даже простое несладкое дрожжевое тесто, приготовленное с любовью и из лучших продуктов, по вкусу может поспорить со сдобными плюшками из магазина. А если это простое тесто замысловато скрутить и добавить несложную начинку, получится настоящий эксклюзив. Конечно, это требует времени и

(Далее)…

Home Archive for category "сладкое" (Страница 7)