Facebook Twitter RSS

Творожно-шоколадный чизкейк с тыквой

Когда начинается сезон созревания тыквы, счастливые обладатели ее сочных ярких плодов какое-то время с радостью готовят из нее овощные рагу или выжимают сок. Кто-то использует тыкву в выпечке и делает кексы, маффины и печенье с тыквой; кому-то по душе ризотто с тыквой. Достаточно быстро интерес к тыквам угасает, и они

(Далее)…

Яблочно-сливовый крамбл с медовым соусом

Крамбл – это потрясающе вкусный и поразительно простой яблочный десерт. Пять минут вы режете яблоки, ещё 5 минут готовите крошку и за пару минут всё соединяете, а готовится крамбл сам, нужно лишь вовремя вынуть его из духовки. Крамбл нельзя назвать пирогом в полном смысле этого слова. Скорее это сладкий десерт,

(Далее)…

Яблочный клафути (clafoutis)

Клафути (clafoutis) – это очень интересный десерт. Тесто в нём жидкое, похоже на блинное. Готовится клафути очень просто, подаётся горячим или тёплым. В качестве начинки в классическом клафути используют вишню, черешню, персики или клубнику. Мы попробовали приготовить клафути со спелыми сладкими яблоками. Яйца с сахаром мы взбивали, но как показал

(Далее)…

Яблочно-медовый коблер

Коблер – это самое вкусное, что можно приготовить дома за 40 минут. И самое главное – для приготовления этого десерта не требуется специальных знаний или многолетней практики. Его сможет приготовить даже новичок, и это будет вкусно. Внимательно следуйте рецепту и помните, что в выпечке мелочей не существует! Рецепт рассчитан на

(Далее)…

Теги:,

Ягодный крамбл (crumble)

Крамбл – это пирог для самых ленивых. Не надо замешивать тесто, готовить начинку, наблюдать – поднялся ли пирог. Достаточно выложить ягоды и наспех приготовленные крошки теста в форму, и дальше всё произойдёт само собой. Ингредиенты для ягодного крамбла 300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара (лучше –

(Далее)…

Холодные десерты с рикоттой, мороженым и кокосовым молоком

Этим летом мы обнаружили два новых для нас продукта – мягкий сыр рикотта и кокосовое молоко, которое на самом деле похоже не на молоко, а на мягкий сыр. Эти продукты универсальны: они сочетаются и с овощами, и со сладостями, их можно мазать на хлеб и добавлять в начинки открытых пирогов

(Далее)…

Яблочный клафути с мёдом и ванилью (Clafoutis)

Наверняка летом и в начале осени у всех есть яблоки. Просто так поедать их надоело, шарлотки и компоты тоже наскучили. Мы нашли удивительный рецепт яблочного десерта, который никогда не надоест – это яблочный клафути. Клафути нельзя назвать пирогом, это и не суфле, и не запеканка. Но в одном можно быть

(Далее)…

Флонярд из яблок (flognarde)

Флонярд – это, пожалуй, самый простой рецепт яблочного пирога. Мы нашли его в книге Ирины Чадеевой «Пироги и кое-что еще» и полюбили с первого раза. Для флонярда подойдут любые сезонные фрукты. Мы использовали неказистые ранние яблоки. Результат получился восхитительным: яблоки приобрели кремовую консистенцию, а тесто, окружающее их, было мягким и

(Далее)…

Клафути со смородиной

Клафути – легкий и быстрый летний десерт, наполовину пирог, наполовину суфле. Он замечателен тем, что позволяет использовать внезапно появившийся урожай с максимальным удовольствием. Особенно хорош клафути тем, что превращает малосъедобные кислые ягоды в восхитительное блюдо. Рецепт клафути был нами позаимствован у известного кулинарного блогера Ирины Чадеевой. Она рекомендует готовить этот

(Далее)…

Творог с мёдом и ягодами

Завтрак должен быть быстрым, вкусным, полезным и питательным. Утром некогда думать о сложных рецептах или готовить что-нибудь экстравагантное. Утром нужно что-то наверняка. Мы часто делаем творожные завтраки и не только потому, что это полезно, а скорее из-за простоты и гарантированно вкусного результата. Лучше, если творог будет деревенским, но в любом

(Далее)…

Открытый пирог с ягодами и рикоттой

Нет ничего вкуснее пирога из свежих ягод и вкусного итальянского сыра. Для нашего открытого пирога мы взяли свежую вкусную итальянскую рикотту — мягкий сыр, похожий на творог, но без кислинки во вкусе, и смородину нового урожая. Для придания пирогу плотности добавили бананы. Получился очень яркий кисло-сладкий вкус на плотной основе

(Далее)…

Home Archive for category "сладкое" (Страница 6)