Facebook Twitter RSS

Ванильный тирамису

Тирамису с ванилью просто чудесен. Впрочем, практически любая вариация тирамису всегда очень вкусна, и в этом заключается феномен итальянской кухни. Тирамису сложно испортить, конечно, если у вас первосортные продукты. Говорят, тирамису очень любили римские проститутки, которые спускались в кафе восполнить силы в редкие перерывы. Очень быстро пополнить силы захотелось и

(Далее)…

Клубничный фул

Клубничный фул – это вариация на тему клубники со сливками, традиционный британский десерт. Классическое сочетание вкусов, простота и скорость приготовления делают это лакомство фаворитом клубничного сезона. А потом приходит время малины, черники, ирги, ежевики, персиков, и с ними тоже можно готовить фул! Ингредиенты для клубничного фула 1 стакан клубники, 100

(Далее)…

Тирамису с бисквитом

Упрощённый рецепт тирамису с бисквитом вместо савоярди. Классический тирамису требует определённых ингредиентов, например, хрустящее печенье савоярди, но если разобрать принцип сложения десерта, то окажется, что некоторые детали можно немного упростить, и вкус при этом не сильно проиграет. Самой логичной заменой мы считаем печенье савоярди на бисквит. Бисквит несложно приготовить самостоятельно,

(Далее)…

Клубничный десерт Итонский замес

Итонский замес (Eton mess) – это классический английский десерт, которым с середины XIX века угощают игроков и болельщиков во время ежегодных соревнований по крикету в колледже Итона. По местной легенде, этот десерт был придуман, когда студенты и преподаватели выбрались на пикник со сладостями, и чей-то лабрадор перевернул блюдо с меренгами.

(Далее)…

Торт Тирамису

Мы приготовили десерт тирамису, а из крема, которого получилось слишком много, сделали торт. Тирамису опасен тем, что всегда кажется, что его будет мало, и в итоге крема получается больше, чем нужно. Зато можно угостить друзей и приготовить ещё и торт. Вы можете посмотреть, как сделать крем для тирамису в нашем

(Далее)…

Тирамису с изюмом и шоколадом

Еще одна вариация на тему тирамису. В этом рецепте чуть больше алкоголя, чем в классическом. Он необходим для пропитки изюма – без него изюм останется жестким, а замачивать его в воде в случае тирамису совершенно не выход. Подойдёт любой вкусный крепкий напиток: ром, бальзам, ликёр. Тирамису с изюмом и шоколадом

(Далее)…

Тирамису с клубникой

Классический рецепт тирамису, несомненно, гениален, но после приготовления и поедания большого количества этого десерта желание повторить его возникает нескоро. И дело даже не в калориях и заботе о фигуре, с этим как раз у тирамису всё в порядке: натуральные продукты – сыр, сливки, яйца – вредят фигуре гораздо меньше обезжиренных

(Далее)…

Тирамису

Тирамису – относительно молодое блюдо, но за каких-то 50 лет оно стало одним из самых популярных десертов. Существует множество вариантов этого итальянского лакомства. Основные компоненты тирамису: сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца, сахар и какао. В Италии его готовят с вином марсала, но можно использовать ром, ликер, бальзам. Мы заменили его

(Далее)…

Домашние конфеты

Потрясающе вкусные домашние конфеты можно приготовить на любой кухне всего за 1 час. При этом получится около 2 кг или около 50 штук готовых конфет и их может хватить или на большой праздник, или на несколько дней домашних чаепитий. Когда несколько лет назад мы поняли, что покупные сладости делаются на

(Далее)…

Кукурузно-медовый мусс или цампа по-итальянски

Тибетская цампа – это, вероятно, самое древнее блюдо, известное человечеству, которое дошло до нашего времени неизменным. Состав цампы идеально сбалансирован: белки (ячменная крупа и молоко), жиры (молоко, масло), углеводы (крупа), витамины (чай) и минералы (соль). В жестких условиях Гималаев не до вкусовых изысков, пища просто обязана быть функциональной. Там, где

(Далее)…

Самый низкокалорийный десерт

Почему-то десерты обычно ассоциируются с опасностью для фигуры. Принято считать, что все сладкое изобилует сахаром и жиром, и поглощать десерты в больших количествах можно только с чувством вины или с обязательной отработкой в спортзале. Хватит это терпеть, пора ломать стереотипы! Мы приготовили удивительно низкокалорийный десерт, который можно есть без ограничений.

(Далее)…

Home Archive for category "сладкое" (Страница 4)