Facebook Twitter RSS

Домашнее медовое мороженое

Сделать мороженое дома – это действительно очень просто и вкусно. Молоко и мёд – что может быть вкусней. А если это свежие жирные сливки и лучший молодой цветочный мёд? Прекрасно! Осталось сделать и съесть. Много лет мы думали, что уж мороженое дома никак не сделать. Это то самое исключение, за

(Далее)…

Домашнее сливочное мороженое

Домашнее мороженое по этому рецепту прекрасно и опасно одновременно. Прекрасно оно, во-первых, своим насыщенным пломбирным вкусом из детства, а во-вторых, невероятной лёгкостью приготовления. Не нужно иметь специальную мороженницу или каждые полчаса перемешивать мороженое в морозилке. Из кухонных гаджетов достаточно миксера и морозилки. В чем же подвох? В огромном количестве сахара

(Далее)…

Десерт из творога с ягодами

Невероятно быстрый и вкусный десерт из творога и сезонных ягод. Такой десерт может быть отличной заменой незыблемому торту на семейном празднике. Его запросто можно сделать заранее и подержать в холодильнике. Пропорции можно менять по своему усмотрению. Нам показалось, что от обилия ягод десерт только выигрывает. Очень вкусно получается, когда творожный

(Далее)…

Ванильный тирамису

Тирамису с ванилью просто чудесен. Впрочем, практически любая вариация тирамису всегда очень вкусна, и в этом заключается феномен итальянской кухни. Тирамису сложно испортить, конечно, если у вас первосортные продукты. Говорят, тирамису очень любили римские проститутки, которые спускались в кафе восполнить силы в редкие перерывы. Очень быстро пополнить силы захотелось и

(Далее)…

Клубничный фул

Клубничный фул – это вариация на тему клубники со сливками, традиционный британский десерт. Классическое сочетание вкусов, простота и скорость приготовления делают это лакомство фаворитом клубничного сезона. А потом приходит время малины, черники, ирги, ежевики, персиков, и с ними тоже можно готовить фул! Ингредиенты для клубничного фула 1 стакан клубники, 100

(Далее)…

Тирамису с бисквитом

Упрощённый рецепт тирамису с бисквитом вместо савоярди. Классический тирамису требует определённых ингредиентов, например, хрустящее печенье савоярди, но если разобрать принцип сложения десерта, то окажется, что некоторые детали можно немного упростить, и вкус при этом не сильно проиграет. Самой логичной заменой мы считаем печенье савоярди на бисквит. Бисквит несложно приготовить самостоятельно,

(Далее)…

Клубничный десерт Итонский замес

Итонский замес (Eton mess) – это классический английский десерт, которым с середины XIX века угощают игроков и болельщиков во время ежегодных соревнований по крикету в колледже Итона. По местной легенде, этот десерт был придуман, когда студенты и преподаватели выбрались на пикник со сладостями, и чей-то лабрадор перевернул блюдо с меренгами.

(Далее)…

Торт Тирамису

Мы приготовили десерт тирамису, а из крема, которого получилось слишком много, сделали торт. Тирамису опасен тем, что всегда кажется, что его будет мало, и в итоге крема получается больше, чем нужно. Зато можно угостить друзей и приготовить ещё и торт. Вы можете посмотреть, как сделать крем для тирамису в нашем

(Далее)…

Тирамису с изюмом и шоколадом

Еще одна вариация на тему тирамису. В этом рецепте чуть больше алкоголя, чем в классическом. Он необходим для пропитки изюма – без него изюм останется жестким, а замачивать его в воде в случае тирамису совершенно не выход. Подойдёт любой вкусный крепкий напиток: ром, бальзам, ликёр. Тирамису с изюмом и шоколадом

(Далее)…

Тирамису с клубникой

Классический рецепт тирамису, несомненно, гениален, но после приготовления и поедания большого количества этого десерта желание повторить его возникает нескоро. И дело даже не в калориях и заботе о фигуре, с этим как раз у тирамису всё в порядке: натуральные продукты – сыр, сливки, яйца – вредят фигуре гораздо меньше обезжиренных

(Далее)…

Тирамису

Тирамису – относительно молодое блюдо, но за каких-то 50 лет оно стало одним из самых популярных десертов. Существует множество вариантов этого итальянского лакомства. Основные компоненты тирамису: сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца, сахар и какао. В Италии его готовят с вином марсала, но можно использовать ром, ликер, бальзам. Мы заменили его

(Далее)…

Home Archive for category "сладкое" (Страница 4)