Facebook Twitter RSS

Блины на кислом молоке

Блины с джемом – отличный завтрак! В моём детстве мама всегда пекла по воскресеньям блины. Мы могли немного понежиться в постели, часов эдак до 9 и просыпались от чудесного аромата блинов. Блины было принято есть со сметаной или с маслом и сахаром, иногда с вареньем, реже всего со сгущёнкой или

(Далее)…

Мандариновый пирог

Простой пирог с мандариновым соком. Бывает, что мандарины внешне яркие, оранжевые и красивые оказываются кислее, чем это казалось при покупке. И есть их невозможно, и слаще они не станут. Таким мандаринам самое место в пироге. Мандарины можно заменить апельсинами. Вкус мандаринового пирога получается свежим, с лёгкой кислинкой, цвет ярким, жёлто-оранжевым.

(Далее)…

Постные миндальные конфеты

Орехи и сухофрукты – идеальные натуральные продукты для приготовления вегетарианских и постных сладостей. Конфеты из миндаля легко и быстро готовятся и приносят вам и вашему организму только радость. В миндальных конфетах с изюмом нет даже сахара, но по вкусу они превосходят все постные «шоколадные» конфеты, которыми завалены полки магазинов во

(Далее)…

Домашняя подсолнечная халва

Человек, способный приготовить подсолнечную халву – это звучит гордо! Действительно, с появлением на нашей кухне измельчителя, который быстро рубит в крошку орехи и семечки, мы начали готовить такие вещи, о которых раньше не помышляли. Например, подсолнечная халва. Конечно, мы готовили халаву из манки и масла, и внешне эти сладости очень

(Далее)…

Арахисовая паста

Арахис – самый дешевый из орехов, хотя и не орех вовсе – путём несложных манипуляций превращается в удивительный десерт, похожий на халву и на культовое арахисовое масло. Приготовив его, я поняла по вкусу и запаху, что это основа многих современных конфет и десертов, только домашняя арахисовая паста гораздо вкуснее и

(Далее)…

Ореховый крем с мёдом

Из нехитрого набора продуктов всего за 5 минут можно приготовить прекрасный десерт – ореховый крем с мёдом. Он выручит сладкоежек во время поста, укрепит иммунитет и поддержит силы в борьте с простудами. Про вегетарианцев и сыроедов даже не стоит говорить – они наверняка частенько готовят сладости подобного рода. Этот рецепт

(Далее)…

Яблочный джем

Этот год очень богат на яблоки. Они крупные, сочные, очень вкусные. Самое время готовить пироги, варить компоты и варенья. Мы не делаем заготовок на зиму, но пропустить это яблочное великолепие не смогли и приготовили прекрасный яблочный джем. Он будет храниться в холодильнике несколько месяцев, напомнит зимой о щедрой осени и

(Далее)…

Лавашана

Лавашана, фруктовая кожа, тклапи, левишник – такими странными словами называют тонкие листы из ягодного или фруктового пюре – древний рецепт заготовки свежих ягод и фруктов на зиму. В Грузии такие листы называют тклапи и готовят из ткемали (алычи), в Азербайджане и Армении этот продукт зовётся лавашаной и готовится из тёрна,

(Далее)…

Творожный крем с клубникой

Клубники никогда не бывает слишком много. Если вдруг урожай оказался сильнее нас, мы не варим компоты и варенье, а поедаем клубнику свежей, на пике её вкуса и пользы. Чтобы продлить сезон свежей клубники на несколько дней, мы готовим клубничное пюре с небольшим количеством сахара и храним его в холодильнике, поедая

(Далее)…

Груши в вине

Груши в винном сиропе со специями – древний десерт европейской кухни. Как многие традиционные блюда, он долго готовится, но результат стоит того. Груши размягчаются и приобретают насыщенный вкус пряностей с лёгким оттенком вина. Это особенно актуально для современных супертвёрдых груш которые не хотят дозревать сами. А из сиропа, в котором

(Далее)…

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Однажды на Кипре мы попробовали чудесный десерт – нежное и ароматное молочное облако в стаканчике. Только прочитав список ингредиентов, мы поняли, что он приготовлен из рисового молока и розовой воды. Пока мы не узнали, где взять эти продукты, мы приготовили рисовый пудинг с кокосовым молоком. Получилось совсем по-другому, но не

(Далее)…

Home Archive for category "сладкое" (Страница 3)