Facebook Twitter RSS

Арахисовая паста

Арахис – самый дешевый из орехов, хотя и не орех вовсе – путём несложных манипуляций превращается в удивительный десерт, похожий на халву и на культовое арахисовое масло. Приготовив его, я поняла по вкусу и запаху, что это основа многих современных конфет и десертов, только домашняя арахисовая паста гораздо вкуснее и

(Далее)…

Ореховый крем с мёдом

Из нехитрого набора продуктов всего за 5 минут можно приготовить прекрасный десерт – ореховый крем с мёдом. Он выручит сладкоежек во время поста, укрепит иммунитет и поддержит силы в борьте с простудами. Про вегетарианцев и сыроедов даже не стоит говорить – они наверняка частенько готовят сладости подобного рода. Этот рецепт

(Далее)…

Яблочный джем

Этот год очень богат на яблоки. Они крупные, сочные, очень вкусные. Самое время готовить пироги, варить компоты и варенья. Мы не делаем заготовок на зиму, но пропустить это яблочное великолепие не смогли и приготовили прекрасный яблочный джем. Он будет храниться в холодильнике несколько месяцев, напомнит зимой о щедрой осени и

(Далее)…

Лавашана

Лавашана, фруктовая кожа, тклапи, левишник – такими странными словами называют тонкие листы из ягодного или фруктового пюре – древний рецепт заготовки свежих ягод и фруктов на зиму. В Грузии такие листы называют тклапи и готовят из ткемали (алычи), в Азербайджане и Армении этот продукт зовётся лавашаной и готовится из тёрна,

(Далее)…

Творожный крем с клубникой

Клубники никогда не бывает слишком много. Если вдруг урожай оказался сильнее нас, мы не варим компоты и варенье, а поедаем клубнику свежей, на пике её вкуса и пользы. Чтобы продлить сезон свежей клубники на несколько дней, мы готовим клубничное пюре с небольшим количеством сахара и храним его в холодильнике, поедая

(Далее)…

Груши в вине

Груши в винном сиропе со специями – древний десерт европейской кухни. Как многие традиционные блюда, он долго готовится, но результат стоит того. Груши размягчаются и приобретают насыщенный вкус пряностей с лёгким оттенком вина. Это особенно актуально для современных супертвёрдых груш которые не хотят дозревать сами. А из сиропа, в котором

(Далее)…

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Однажды на Кипре мы попробовали чудесный десерт – нежное и ароматное молочное облако в стаканчике. Только прочитав список ингредиентов, мы поняли, что он приготовлен из рисового молока и розовой воды. Пока мы не узнали, где взять эти продукты, мы приготовили рисовый пудинг с кокосовым молоком. Получилось совсем по-другому, но не

(Далее)…

Запеченный камамбер

Камамбер – французский сыр с белой плесенью. Он имеет остро-солёный вкус и интересную консистенцию: твёрдую корочку и мягкую серединку. Чтобы камамбер полностью раскрыл свой вкус, его рекомендуется нарезать и выдержать при комнатной температуре. Серединка расплавится и станет тягучей, но корочка сохранит форму. Камамбер настолько вкусен и оригинален, что его едят

(Далее)…

Домашнее медовое мороженое

Сделать мороженое дома – это действительно очень просто и вкусно. Молоко и мёд – что может быть вкусней. А если это свежие жирные сливки и лучший молодой цветочный мёд? Прекрасно! Осталось сделать и съесть. Много лет мы думали, что уж мороженое дома никак не сделать. Это то самое исключение, за

(Далее)…

Домашнее сливочное мороженое

Домашнее мороженое по этому рецепту прекрасно и опасно одновременно. Прекрасно оно, во-первых, своим насыщенным пломбирным вкусом из детства, а во-вторых, невероятной лёгкостью приготовления. Не нужно иметь специальную мороженницу или каждые полчаса перемешивать мороженое в морозилке. Из кухонных гаджетов достаточно миксера и морозилки. В чем же подвох? В огромном количестве сахара

(Далее)…

Десерт из творога с ягодами

Невероятно быстрый и вкусный десерт из творога и сезонных ягод. Такой десерт может быть отличной заменой незыблемому торту на семейном празднике. Его запросто можно сделать заранее и подержать в холодильнике. Пропорции можно менять по своему усмотрению. Нам показалось, что от обилия ягод десерт только выигрывает. Очень вкусно получается, когда творожный

(Далее)…

Home Archive for category "сладкое" (Страница 3)