Facebook Twitter RSS

Тыквенное варенье без сахара

Published on 2015/09/30, in сладкое.

Яркая мякоть мускатной тыквы настолько сладкая, что из неё можно варить варенье, не добавляя сахара. Напротив, нужно уравновесить её сладость лимоном и апельсином. Конечно, такое варенье не хранится долго, но этого и не требуется – оно очень быстро съедается. Тыквенное варенье можно мазать на хлеб, добавлять в кашу, смешивать с

(Далее)…

Варенье из физалиса

Физалис, еврейская вишня, земляная клюква, изумрудная ягода или китайский фонарик – это дальний родственник помидоров и баклажанов. Обычно его выращивают для украшения сада, но со временем он захватывает все доступные площади и становится злостным сорняком. Декоративный физалис имеет горькие плоды и не может использоваться в кулинарии, но есть и вкусные

(Далее)…

Быстрый малиновый джем

Published on 2015/08/10, in сладкое.

Многие прекрасные вещи в этом мире слишком быстро заканчиваются: молодость, лето, свежие ягоды. Можно грустить о них, а можно получать удовольствие от того, во что они превращаются: в мудрую зрелость, в золотую осень, в варенье и джемы. С ягодами эта трансформация наиболее наглядна: сочная ароматная малина всего через полчаса превращается

(Далее)…

Быстрый клубничный джем по рецепту Джейми Оливера

Published on 2015/06/24, in сладкое.

Запасать на зиму варенье и джемы приятно и полезно, но в большинстве этих зимних заготовок так много сахара, что собственный вкус ягод и фруктов почти исчезает, а о пользе и говорить не приходится. В одной из книг Джейми Оливера мне встретился совсем другой джем – летний, живой, с насыщенным цветом,

(Далее)…

Комментарии к записи Быстрый клубничный джем по рецепту Джейми Оливера отключены.

Тирамису по-русски

Классический тирамису, безусловно, очень нежен и вкусен, но из-за этой нежности он быстро надоедает, и часто его есть не хочется. Да и стоимость ингредиентов несопоставима с удовольствием, которое он даёт. А что если использовать принцип тирамису для наших русских продуктов? Вместо сыра маскарпоне взять творог и сметану или сливки, вместо

(Далее)…

Комментарии к записи Тирамису по-русски отключены.

Домашнее безе

Лёгкое воздушное пирожное безе очень просто приготовить в домашних условиях. Нужен лишь миксер, духовка и умение отделять белки от желтков. Я обычно готовлю домашнее безе на Пасху, вместе с куличами. В моём любимом рецепте куличей используется много желтков, белки идут на приготовление глазури, но она всегда остаётся. Приходится печь домашнее

(Далее)…

Комментарии к записи Домашнее безе отключены.

Блины на кислом молоке

Блины с джемом – отличный завтрак! В моём детстве мама всегда пекла по воскресеньям блины. Мы могли немного понежиться в постели, часов эдак до 9 и просыпались от чудесного аромата блинов. Блины было принято есть со сметаной или с маслом и сахаром, иногда с вареньем, реже всего со сгущёнкой или

(Далее)…

Мандариновый пирог

Простой пирог с мандариновым соком. Бывает, что мандарины внешне яркие, оранжевые и красивые оказываются кислее, чем это казалось при покупке. И есть их невозможно, и слаще они не станут. Таким мандаринам самое место в пироге. Мандарины можно заменить апельсинами. Вкус мандаринового пирога получается свежим, с лёгкой кислинкой, цвет ярким, жёлто-оранжевым.

(Далее)…

Постные миндальные конфеты

Орехи и сухофрукты – идеальные натуральные продукты для приготовления вегетарианских и постных сладостей. Конфеты из миндаля легко и быстро готовятся и приносят вам и вашему организму только радость. В миндальных конфетах с изюмом нет даже сахара, но по вкусу они превосходят все постные «шоколадные» конфеты, которыми завалены полки магазинов во

(Далее)…

Пирог с творогом и бананом

Творог с бананом идеально сочетаются на подложке из песочного или рубленого теста. Пирог получается настолько вкусным, что его тут же хочется испечь снова. Удержитесь от соблазна сделать толстый слой начинки – тонкий пропечётся лучше и будет вкуснее. Лучше сделать два пирога, если нравится идея. Само по себе сочетание свежего деревенского

(Далее)…

Домашняя подсолнечная халва

Человек, способный приготовить подсолнечную халву – это звучит гордо! Действительно, с появлением на нашей кухне измельчителя, который быстро рубит в крошку орехи и семечки, мы начали готовить такие вещи, о которых раньше не помышляли. Например, подсолнечная халва. Конечно, мы готовили халаву из манки и масла, и внешне эти сладости очень

(Далее)…

Home Archive for category "сладкое" (Страница 2)