Facebook Twitter RSS

Постные сладости своими руками

В Великий пост верующие отказываются от продуктов, содержащих мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Сюда относится и вся сдобная выпечка: кексы, печенье, пряники, большинство пирогов и булочек. Им на смену приходят горький шоколад, мармелад, халва, козинаки, постные крекеры и огромное количество постных конфет и печенья. Меня очень расстраивает популярность постных сладостей

(Далее)…

Лимонный крем (Lemon curd)

Published on 2016/02/16, in сладкое.

Лимонный крем или lemon curd – один из самых известных европейских десертов. Он универсален: может быть начинкой для пирожных и открытых пирогов, начинкой для тортов, глазурью для кексов. Лимонный крем хорош и сам по себе – с чаем или кофе. Он имеет яркий кисло-сладкий вкус и приятную сливочную текстуру. Лимонный

(Далее)…

Ладду – вегетарианские сладости из нутовой муки

Published on 2016/01/14, in сладкое.

Вместо магазинных тортов и прочих привычных сладостей хочется в праздники пить чай с чем-то необычным, экзотическим, но домашним. Желательно чтобы рецепт был несложным, из простых натуральных продуктов, без лишних калорий, избытка жиров и сахара. Такие десерты в изобилии найдутся в индийской кухне, например, ладду – вегетарианские сладости из нутовой муки.

(Далее)…

Цукаты из тыквы

Из мякоти тыквы по этому рецепту получаются замечательные цукаты – плотные, тягучие, с цитрусовым ароматом и интересным вкусом. Рецепт предусматривает очень бережное обращение с тыквой: она постепенно отдаёт сок, несколько минут варится в соку вместе с апельсином и высушивается в духовке. Большая часть витаминов, микроэлементов, вкусовых и ароматических веществ остаётся

(Далее)…

Тыквенное варенье без сахара

Published on 2015/09/30, in сладкое.

Яркая мякоть мускатной тыквы настолько сладкая, что из неё можно варить варенье, не добавляя сахара. Напротив, нужно уравновесить её сладость лимоном и апельсином. Конечно, такое варенье не хранится долго, но этого и не требуется – оно очень быстро съедается. Тыквенное варенье можно мазать на хлеб, добавлять в кашу, смешивать с

(Далее)…

Варенье из физалиса

Физалис, еврейская вишня, земляная клюква, изумрудная ягода или китайский фонарик – это дальний родственник помидоров и баклажанов. Обычно его выращивают для украшения сада, но со временем он захватывает все доступные площади и становится злостным сорняком. Декоративный физалис имеет горькие плоды и не может использоваться в кулинарии, но есть и вкусные

(Далее)…

Быстрый малиновый джем

Published on 2015/08/10, in сладкое.

Многие прекрасные вещи в этом мире слишком быстро заканчиваются: молодость, лето, свежие ягоды. Можно грустить о них, а можно получать удовольствие от того, во что они превращаются: в мудрую зрелость, в золотую осень, в варенье и джемы. С ягодами эта трансформация наиболее наглядна: сочная ароматная малина всего через полчаса превращается

(Далее)…

Быстрый клубничный джем по рецепту Джейми Оливера

Published on 2015/06/24, in сладкое.

Запасать на зиму варенье и джемы приятно и полезно, но в большинстве этих зимних заготовок так много сахара, что собственный вкус ягод и фруктов почти исчезает, а о пользе и говорить не приходится. В одной из книг Джейми Оливера мне встретился совсем другой джем – летний, живой, с насыщенным цветом,

(Далее)…

Комментарии к записи Быстрый клубничный джем по рецепту Джейми Оливера отключены.

Тирамису по-русски

Классический тирамису, безусловно, очень нежен и вкусен, но из-за этой нежности он быстро надоедает, и часто его есть не хочется. Да и стоимость ингредиентов несопоставима с удовольствием, которое он даёт. А что если использовать принцип тирамису для наших русских продуктов? Вместо сыра маскарпоне взять творог и сметану или сливки, вместо

(Далее)…

Комментарии к записи Тирамису по-русски отключены.

Домашнее безе

Лёгкое воздушное пирожное безе очень просто приготовить в домашних условиях. Нужен лишь миксер, духовка и умение отделять белки от желтков. Я обычно готовлю домашнее безе на Пасху, вместе с куличами. В моём любимом рецепте куличей используется много желтков, белки идут на приготовление глазури, но она всегда остаётся. Приходится печь домашнее

(Далее)…

Комментарии к записи Домашнее безе отключены.

Блины на кислом молоке

Блины с джемом – отличный завтрак! В моём детстве мама всегда пекла по воскресеньям блины. Мы могли немного понежиться в постели, часов эдак до 9 и просыпались от чудесного аромата блинов. Блины было принято есть со сметаной или с маслом и сахаром, иногда с вареньем, реже всего со сгущёнкой или

(Далее)…

Home Archive for category "сладкое" (Страница 2)