Facebook Twitter RSS

Домашние трюфели с апельсином

Published on 2017/01/08, in сладкое.

Шоколадные трюфели по этому рецепту получаются восхитительными: нежными, тающими, с насыщенным шоколадным вкусом и тонким ароматом апельсина. Я много лет готовлю сладости самостоятельно, потому что разочаровалась во всём, что предлагают магазины. Мне нравится точно знать, из чего состоят кексы, печеньки и конфеты, которые ест моя семья. С конфетами сложнее всего

(Далее)…

Домашние конфеты из орехов

Конфеты могут быть вкусными и полезными в одном случае – если вы приготовили их сами из проверенных ингредиентов. Изготовление домашних конфет не отнимет много времени и не потребует навыков кондитера. Всё настолько просто, что справится и ребёнок. Главное условие – блендер, комбайн или измельчитель, способный рубить орехи в крошку. Орехи

(Далее)…

Миндаль в карамели

Жареный миндаль в карамели продаётся на рождественских базарах в странах Европы. Это по-настоящему рождественское, зимнее угощение – согревающее, насыщающее, ароматное и очень вкусное. Жареный миндаль и сам по себе прекрасен, но если соединить его с тёмной карамелью, корицей или другими пряностями, получается что-то волшебное. Очень сложно остановиться и не съесть

(Далее)…

Сыроедческие конфеты из фиников

Published on 2016/05/14, in сладкое.

Сыроедческие рецепты – источник вдохновения для тех, кто любит вкусно поесть без вреда для фигуры и здоровья. Во время строгого Великого поста они настоящее спасение. Мы не сыроеды и не соблюдаем посты, но когда хочется чего-то особенного, мы пользуемся рецептами живых блюд. Конфеты из фиников и морковки удивили нас своим

(Далее)…

Конфеты из чечевицы

Published on 2016/03/17, in сладкое.

Вегетарианские конфеты из чечевицы легко и быстро готовятся, имеют интересный вкус и не причинят вреда фигуре. Это настоящее спасение для сладкоежек, которые держат пост, и для всех, кто ради здоровья и красоты решил отказаться от магазинных сладостей. Чечевица – прекрасная основа для конфет, особенно оранжевая, которая быстро варится и имеет

(Далее)…

Постные сладости своими руками

В Великий пост верующие отказываются от продуктов, содержащих мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Сюда относится и вся сдобная выпечка: кексы, печенье, пряники, большинство пирогов и булочек. Им на смену приходят горький шоколад, мармелад, халва, козинаки, постные крекеры и огромное количество постных конфет и печенья. Меня очень расстраивает популярность постных сладостей

(Далее)…

Лимонный крем (Lemon curd)

Published on 2016/02/16, in сладкое.

Лимонный крем или lemon curd – один из самых известных европейских десертов. Он универсален: может быть начинкой для пирожных и открытых пирогов, начинкой для тортов, глазурью для кексов. Лимонный крем хорош и сам по себе – с чаем или кофе. Он имеет яркий кисло-сладкий вкус и приятную сливочную текстуру. Лимонный

(Далее)…

Ладду – вегетарианские сладости из нутовой муки

Published on 2016/01/14, in сладкое.

Вместо магазинных тортов и прочих привычных сладостей хочется в праздники пить чай с чем-то необычным, экзотическим, но домашним. Желательно чтобы рецепт был несложным, из простых натуральных продуктов, без лишних калорий, избытка жиров и сахара. Такие десерты в изобилии найдутся в индийской кухне, например, ладду – вегетарианские сладости из нутовой муки.

(Далее)…

Цукаты из тыквы

Из мякоти тыквы по этому рецепту получаются замечательные цукаты – плотные, тягучие, с цитрусовым ароматом и интересным вкусом. Рецепт предусматривает очень бережное обращение с тыквой: она постепенно отдаёт сок, несколько минут варится в соку вместе с апельсином и высушивается в духовке. Большая часть витаминов, микроэлементов, вкусовых и ароматических веществ остаётся

(Далее)…

Тыквенное варенье без сахара

Published on 2015/09/30, in сладкое.

Яркая мякоть мускатной тыквы настолько сладкая, что из неё можно варить варенье, не добавляя сахара. Напротив, нужно уравновесить её сладость лимоном и апельсином. Конечно, такое варенье не хранится долго, но этого и не требуется – оно очень быстро съедается. Тыквенное варенье можно мазать на хлеб, добавлять в кашу, смешивать с

(Далее)…

Варенье из физалиса

Физалис, еврейская вишня, земляная клюква, изумрудная ягода или китайский фонарик – это дальний родственник помидоров и баклажанов. Обычно его выращивают для украшения сада, но со временем он захватывает все доступные площади и становится злостным сорняком. Декоративный физалис имеет горькие плоды и не может использоваться в кулинарии, но есть и вкусные

(Далее)…

Home Archive for category "сладкое"