Facebook Twitter RSS

Свиная рулька в пиве

in мясо.

Rulka-05

Недорогое блюдо из мяса – это не фантастика, а реальность. Например, свиная рулька в пиве обойдётся в 250-300 рублей (вместе с пивом) и накормит досыта 2-3 человек. Готовится это чудесное блюдо долго, но очень просто: маринуем, варим, запекаем и едим. Мясо получается очень нежным, а кожа – это особое наслаждение. Она остаётся плотной, но не резиновой, а от медово-коньячной глазури приобретает приятный цвет и привкус.

В свиной рульке, приготовленной по этому рецепту, остаётся мало жира, а коллаген, из которого состоит соединительная ткань, превращается в нежное желе. Коллаген необходим нам для формирования хрящевой ткани и поддержания молодости кожи. Так что рулька – это не просто вкусное и сытное, но и очень полезное блюдо.

Rulka-04

Ингредиенты для свиной рульки в пиве

  • 1 рулька (1,5-2 кг),
  • 1 л светлого пива,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 1 ч.л. чёрного и душистого перца горошком,
  • 1 ст.л. жидкого мёда,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 2 ст.л. соевого соуса

Рецепт свиной рульки в пиве

  • Рульку хорошо промойте, поскребите кожу ножом, положите в кастрюлю и залейте пивом. Если рулька не скрылась полностью в пиве, долейте холодной воды. Добавьте соль и цельные специи и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  • Доведите рульку в пивном маринаде до кипения и варите на очень слабом огне 2-2,5 часа.
  • Переложите рульку в глубокую форму для запекания, на дно налейте немного горячего бульона, в котором она варилась. Смажьте кожу смесью мёда, коньяка и соевого соуса и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекайте рульку 1-1,5 часа, периодически поливая мясо бульоном, а кожу смазывая медовой смесью.
  • Рулька готова, когда мясо будет легко отходить от костей. Подавайте её горячей.

Rulka-02 Rulka-09

Свиная рулька в пиве сочетается с квашеной капустой, свежими овощами, варёной или жареной картошкой. Если не получилось доесть рульку в тот же день, положите остатки в бульон и вскипятите – на следующий день она будет еще мягче и нежнее.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home мясо Свиная рулька в пиве