Facebook Twitter RSS

Джеймс Мартин. Десерты

Published on 2014/09/19, in статьи.

Рецензия на книгу В России Джеймс Мартин совсем неизвестен, но у себя на родине, в Великобритании, он один из самых популярных кулинаров и телеведущих. Джеймс Мартин стал шеф-поваром в 22 года, сразу же начал свою карьеру на ТВ, а через несколько лет выпустил первую книгу. Его кулинарные шоу вот уже

(Далее)…

Гордон Рамзи. Мировая кухня

Published on 2014/09/15, in статьи.

Рецензия на книгу Гордон Рамзи работал над книгой «Мировая кухня» в разгар экономического кризиса 2008 года, когда британцам со средним достатком пришлось отказаться от ресторанов и возвратиться к забытой традиции домашних застолий. Несмотря на кризис из супермаркетов Великобритании не исчезли экзотические ингредиенты, так что многие могли позволить себе кулинарные эксперименты

(Далее)…

Гордон Рамзи. Здоровый аппетит

Published on 2014/09/09, in статьи.

Рецензия на книгу Благодаря издательству «Кукбукс» мы познакомились с книгами Гордона Рамзи, известного шотландского шеф-повара-марафонца, обладателя 12 звёзд Мишлен. Знакомство началось с книги «Здоровый аппетит», посвящённой полезной и вкусной еде. Фотографии автора, которому на момент написания книги было 42 года, не оставляют сомнений, что он знает толк в здоровом питании.

(Далее)…

Мишель Ру. Соусы

Published on 2014/08/31, in статьи.

Рецензия на книгу Мишель Ру – известный французский шеф повар, сейчас ему 73 года и он работает в Великобритании. Известен тем, что вместе с братом Альбертом открыл ресторан Le Gavroche, первый в Британии получивший три звезды Мишлен, и The Waterside Inn, первый за пределами Франции ресторан, удерживающий три мишленовских звезды

(Далее)…

Рейчел Ку. Моя кухонька в Париже

Published on 2014/08/27, in статьи.

Рецензия на книгу Мы привыкли, что кулинарные книги пишутся известными, опытными поварами и кондитерами, заработавшими себе имя многолетней практикой. Рейчел Ку (Rachel Khoo), автор книги «Моя кухонька в Париже» совсем не такая. Всего несколько лет назад молодая симпатичная девушка приехала из Лондона в Париж, закончила 3-месячные кондитерские курсы Le Cordon

(Далее)…

Джейми Оливер «15 минут на обед»

Published on 2014/08/20, in статьи.

Рецензия на книгу Времена меняются, и стереотипы из прошлого больше не работают: женщины могут быть и умными, и красивыми, а еда может быть и быстрой, и вкусной, и полезной. Чтобы убедиться в первом, достаточно внимательно посмотреть вокруг, а доказательству второго утверждения посвящена книга Джейми Оливера «15 минут на обед». Джейми

(Далее)…

Александр Дюма. Лучшие рецепты

Published on 2014/08/16, in статьи.

Рецензия на книгу В конце жизни и на вершине славы Дюма-отец начал работу над своей 456-й книгой, в которой хотел поделиться с читателями всем, что знал о продуктах и способах их приготовления. Ему было что рассказать: Александр Дюма был не только гурманом, но и искусным поваром. Современники вспоминают, что в

(Далее)…

Обеды за 30 минут от Джейми

Published on 2014/08/14, in статьи.

Рецензия на книгу За годы увлечения кулинарией мы познакомились со множеством кулинарных книг разных эпох и стран. Нас сложно удивить, но книге «Обеды за 30 минут от Джейми» это удалось. Это не просто сборник рецептов (хотя и сборники рецептов у мистера Оливера прекрасны), это концептуальный, революционный подход к приготовлению вкусной

(Далее)…

Розовая гималайская соль

Из своего путешествия в Непал мы привезли красную гималайскую соль. Это крупные кристаллы насыщенного тёмно-бордового, почти чёрного цвета с богатым острым вкусом и сильным запахом. Куски этой соли показались нам нереально большими, но недавно мы увидели, что это не предел – гималайская соль может быть в форме огромных кирпичей и

(Далее)…

Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей

Рецензия на книгу Издательство «Манн, Иванов и Фербер» предоставило нам на рецензию очередную кулинарную книгу – «Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей». Аннотация книги гласит, что это «первая на русском языке иллюстрированная энциклопедия аюрведы с рецептами для цельной жизни. Более 150 рецептов целебных блюд, которые можно приготовить легко и быстро.»

(Далее)…

Пир льда и огня. Официальная поваренная книга «Игры престолов»

Рецензия на книгу Зима близко, а новый сезон «Игры престолов» еще очень далеко. Есть время прочесть все 5 книг «Песни льда и огня» и погрузиться в фантастический мир самостоятельно, без посредников. Мы давно задумали приготовить что-нибудь из блюд, упомянутых в книге. Джордж Мартин так заманчиво описывал пиры и простые завтраки

(Далее)…

Home Archive for category "статьи" (Страница 3)