Facebook Twitter RSS

Ирина Чадеева. Пироговедение для начинающих

Published on 2014/12/08, in статьи.

Рецензия на книгу На прошлый новый год мы получили роскошный подарок от издательства «Манн, Иванов и Фербер» – книгу «Пироговедение» Ирины Чадеевой. В этом году ситуация повторилась с новой книгой «Пироговедение для начинающих». Мы снова в восхищении: прекрасная традиция! «Пироговедение для начинающих» – это своеобразный приквел, завязка сюжета о домашней

(Далее)…

Конкурс! Печём по рецептам из книги «Пироговедение для начинающих»

Published on 2014/12/01, in статьи.

Объявляем итоги конкурса! Дорогие читатели Фоторецепта! Наш сайт объявляет свой первый кулинарный конкурс. Победителю достанется книга знаменитого кондитера Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих», которая вот-вот появится в продаже. Нам уже посчастливилось ознакомиться со многими книгами Ирины Чадеевой, включая и «Пироговедение для начинающих», поверьте, любая книга этого автора стоит того, чтобы

(Далее)…

Джейми Оливер. Кухня Джейми

Published on 2014/11/27, in статьи.

Рецензия на книгу «Кухня Джейми» – самая необычная книга Джейми Оливера. Это переход от раннего периода к зрелому, поэтому в ней одновременно присутствуют и лёгкость, и основательность. У книги нет определённой темы, это сборник простых и эффектных рецептов. Джейми, как всегда, легко и захватывающе рассказывает о своих удачных находках и

(Далее)…

Джейми Оливер. Моя Италия

Published on 2014/11/19, in статьи.

Рецензия на книгу Итальянская кухня – одна из самых популярных в современном мире. Её блюда – пиццу, пасту, ризотто, тирамису – можно встретить и в дорогих ресторанах, и в закусочных. Но это лишь верхушка айсберга, а самое интересное, как обычно, остаётся скрытым. Большинство итальянских блюд не путешествуют и неизвестны за

(Далее)…

Джейми Оливер. Счастливые дни с голым поваром

Published on 2014/11/12, in статьи.

Рецензия на книгу Когда книга Джейми Оливера «Счастливые дни с голым поваром» была издана на русском языке в 2005 году издательством Кукбукс, у себя на родине, в Великобритании, Джейми уже давно был телезвездой, и это его четвёртая книга. Первые книги «голого повара» не были переведены на русский, и русскоязычные читатели

(Далее)…

Ольга Бакланова. Кухня нараспашку

Published on 2014/11/06, in статьи.

Рецензия на книгу Я всегда радуюсь, когда вижу хорошо изданные кулинарные книги русских авторов. Год назад издательство «Манн, Иванов и Фербер» подарило нам прекрасную книгу Ирины Чадеевой «Пироговедение», а после неё в кулинарной серии издательства выходили только переводы с английского. Отлично изданные, но чужие, как это часто бывает с переводами.

(Далее)…

Джейми Оливер. Экономим с Джейми

Published on 2014/10/22, in статьи.

Рецензия на книгу К новости о том, что книга Джейми Оливера об экономии вышла на русском языке, я отнеслась скептически: разве может британский шеф-повар учить экономить людей, переживших 1990-е в России? Став обладательницей этой книги (за что огромное спасибо издательству «Кукбукс»), я поняла, как сильно ошибалась. Мистер Оливер вполне может

(Далее)…

Роберт Вольке. О чём Эйнштейн рассказал своему повару

Published on 2014/10/18, in статьи.

Рецензия на книгу На стыке наук всегда происходит что-то интересное. Когда химик-ядерщик пишет книгу о кулинарии, это, несомненно, заслуживает внимания. Каждому кулинару и кондитеру будет полезно знать о физических и химических процессах, протекающих на его кухне под его руководством. Книга «О чём Эйнштейн рассказал своему повару» построена по принципу учебника:

(Далее)…

Гордон Рамзи. «Фастфуд»

Published on 2014/10/04, in статьи.

Рецензия на книгу Задолго до появления бестселлеров Джейми Оливера о приготовлении обедов за 30 и 15 минут другой британский шеф-повар Гордон Рамзи написал книгу «Фастфуд», в которой рассказал о вкусной и полезной еде, не требующей много времени и сил. Понятие «фастфуд» в этой книге не имеет ничего общего с гамбургерами

(Далее)…

Мишель Ру. Выпечка

Published on 2014/09/30, in статьи.

Рецензия на книгу Очень многие люди боятся печь самостоятельно и считают, что это слишком сложно, долго и не стоит затраченных усилий. Однако пироги, пирожки, пирожные, торты, пиццу и булочки любят почти все. Приходится покупать выпечку в магазине, а когда хочется чего-то повкуснее, печь дежурную «шарлотку» или пользоваться рецептами из журналов

(Далее)…

Мишель Ру. Яйца

Published on 2014/09/24, in статьи.

Рецензия на книгу Французский шеф-повар Мишель Ру уже более 40 лет известен в Европе. В 1976 году он был признан лучшим кондитером Франции, в 2002 – почётным доктором кулинарных искусств в США, его ресторан «Waterside» в Великобритании уже 25 лет удерживает 3 звезды Мишлен, а кулинарные книги стали бестселлерами. В

(Далее)…

Home Archive for category "статьи" (Страница 2)