Facebook Twitter RSS

Ваниль или ванилин

Настоящая ваниль – это стручок тропических лиан семейства Орхидных. Ваниль проходит долгий путь ферментации, прежде чем приобретёт нужные ароматические свойства. Выращивают и изготавливают ваниль в тропических странах, из которых она поступает на специализированные рынки в Европе. Без настоящей ванили немыслимы все культовые французские десерты, большинство европейских и американских изысканных сладких

(Далее)…

Какао-бобы

Published on 2013/04/20, in специи.

Какао-бобы – это то, из чего делают шоколад и порошок какао. Какао-бобы – это шоколад в чистом виде, без сахара и молока – максимальное 100% содержание какао и всех полезных масел и микроэлементов. Какао-бобы – это суперпродукт или супереда (superfood), как и ягоды Годжи (Goji). В чистом виде какао-бобы встречаются

(Далее)…

Ягоды годжи (goji)

Published on 2013/04/10, in специи.

Ягоды годжи или плоды дерезы обыкновенной в начале XXI века получили статус суперпродукта. Надо сказать, что понятие «суперпродукт» — это изобретение маркетологов, а не врачей. Суперпродукты – это вовсе не лекарства от всех болезней, а всего лишь качественные натуральные продукты, в которых содержится больше полезных веществ, чем в питании среднестатистического

(Далее)…

Красная гималайская соль

Published on 2012/12/21, in специи.

Красная (или розовая) гималайская соль отличается от обычной столовой соли так же сильно, как деревенская курица от цыплёнка бройлера или парное молоко от магазинного обезжиренного. Помимо натрия, хлора и йода соль Гималаев содержит более 80 микроэлементов, необходимых для клеток и тканей человеческого организма. Гималайская соль – это идеально сбалансированный комплекс

(Далее)…

Длинный перец (Piper longum)

Published on 2012/12/07, in специи.

Длинный перец (долгий, колосковый, яванский, пипул, кавика, перец пиппали) выглядит в точности как березовые сережки и имеет очень насыщенный вкус и аромат. Длинный перец практически неизвестен в Европе, хотя когда-то он был основной пряностью в древнегреческой и римской кухне. Его вкус – одновременно жгучий и сладковатый – в древности ценился

(Далее)…

Мускатный цвет (Myristica fragrans)

Мускатный цвет или мацис – это присемянник (ариллус), плотная желто-оранжевая сетка, окружающая мускатный орех. Эта высушенная оболочка напоминает лепестки, за что её и называют мускатным цветом. По вкусу и аромату мускатный цвет сильно отличается от мускатного ореха. Своей деликатной жгучестью он напоминает белый перец, а ароматом – длинный перец. Мускатный

(Далее)…

Теги:

Сычуанский перец (Zanthoxylum piperitum)

Хуацзе, китайский, японский, тибетский или сычуаньский перец – это важная часть азиатской кухни. В биологическом смысле это даже не перец, а семена некоторых видов «зубного дерева» — растений семейства рутовых. Сычуаньский перец представляет собой сухие коричнево-рыжие раскрытые или полураскрытые коробочки с чёрными семенами. В кулинарии используются оболочки семян – именно

(Далее)…

Home Archive for category "специи" (Страница 2)