Facebook Twitter RSS

Соус к пицце

Те, кто любят готовить пиццу самостоятельно, рано или поздно приходят к необходимости делать собственный соус. Готовый соус, который пару недель может подождать в холодильнике, сильно упрощает процесс приготовления новой пиццы и хорошо экономит время.

Соус к пицце

Предлагаем версию соуса к пицце. Автор соуса – Антон Браун.

Количество перца чили смело можно уменьшить. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, но вкус соуса ухудшится. Травы можно заменить сухими или смесью прованских трав.

Соус к пицце

В итоге должно получиться около 2 стаканов соуса. Остудите соус и храните его в холодильнике в чистой банке с закрытой крышкой.

Ингредиенты соуса к пицце:

  • 450 г измельчённых помидоров
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка винного уксуса или хереса
  • 70-80 мл белого вина
  • 3 ст. ложки каперсов
  • пучок базилика
  • 1 ч. ложка чили
  • пучок орегано
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • чёрный перец

Как приготовить соус к пицце:

Возьмите сотейник, ковш с антипригарным покрытием или сковороду с высоким бортом. Разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и обжарьте на среднем пламени около 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты и тушите на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.

Дайте соусу остыть 15 минут и измельчите блендером до состояния пюре.

Соус может храниться в холодильнике около 2 недель.

Соус к пицце

По материалам сайта Петиткитченис

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Теги:,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home соусы Соус к пицце