Facebook Twitter RSS

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре готовится гораздо проще многих классических супов. По сути, его и варить не надо: запечь кусочки тыквы, придать им вкуса и превратить в пюре. Суп-пюре из тыквы красиво и радостно выглядит, сохраняет полезные свойства свежей тыквы, быстро насыщает и позволяет над собой экспериментировать с различными пряностями. Тыквенный суп-пюре может

(Далее)…

Грибной суп с перловкой

Когда хочется простой, плотной и сытной еды, приготовьте грибной суп с перловкой. Затраты минимальны: перловка – самая дешевая крупа, сушеные грибы тоже не редкость. Минимальный набор овощей и зелени, небольшой кусочек курицы для бульона – вот и всё, что нужно для вкусного, ароматного и очень полезного супа. Перловка (ячмень) –

(Далее)…

Суп с сельдереем и кольраби

Кольраби, или капуста-репа, как её иногда называют, очень полезна, богата витаминами и удивительно вкусна, если правильно обработать, и к тому же, способствует похудению. Сельдерей – настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем. Особенно полезен сельдерей мужчинам. Сельдерей содержит витамины: А, С, В1, В2, В6, В9, Е, К, РР,

(Далее)…

Суп-лапша на мясном бульоне

Домашняя лапша – это прекрасно. И вдвойне чудесно, когда это свежая лапша на мясном бульоне. Мы использовали мясные обрезки, оставшиеся от приготовления большого мясного блюда. Их можно просто заморозить и приготовить бульон в любое удобное время. Мясо можно заменить большим количеством овощей – получится овощной бульон, тоже вкусно. Тесто для

(Далее)…

Гороховый суп в индийском стиле

В индийской кулинарии есть суп из красной чечевицы – дал (dhal). Это идеальный суп для тех, кто не ест мяса, но хочет получать вкусную белковую пищу. Видов дала (чечевицы) в Индии около 20, все они используются в кулинарии и составляют хорошее пищевое разнообразие практикующего вегетарианца. Традиционный индийский суп дал готовят

(Далее)…

Лёгкий куриный суп

Низкокалорийный куриный суп можно приготовить за полчаса. Не верите? Мы регулярно такие делаем. Вот посмотрите! Курицу выбираем нежирную. Смотрим внимательно на даты и берём свежую. Овощи подойдут любые, но ароматней всего суп получается с сельдереем, морковью, стручковой фасолью и брюссельской капустой. Картофель – дань традиции, можно и без него. Репчатый

(Далее)…

Итальянский запеченный хлебный суп (Zuppa Pavese)

Published on 2012/02/27, in рецепты, супы.

Хлебные супы есть во многих кухнях мира. Но где-то о них стыдливо забыли (как в России, например), а где-то они успешно сохранились до наших дней, удивляя туристов экзотикой. Яркий пример – суп павезе из итальянского города Павия. (В некоторых ресторанах его называют супом «Повеса», делая ближе для русского уха.) История

(Далее)…

Овощной суп-пюре

Очень вкусный суп-пюре из замороженных или свежих овощей с сухариками можно приготовить за 10-15 минут. Овощи можно использовать покупные, а можно собственноручно замороженные. В этом супе использовались собственные ингредиенты, но сути это не меняет. Допустим, суп планируется вечером после работы. Для этого нужные овощи оставляем размораживаться с утра при комнатной

(Далее)…

Боннский суп для похудения

Что только не найдешь в сети на тему похудения… Вот например, боннский суп – основа новейшей диеты, обещающей избавление от 8 кг за неделю. Смелое заявление, не имеющее под собой никаких оснований. С теми рецептами «боннского супа», что путешествуют по рунету, похудеть можно только с тоски: Овощи мелко нарезать, положить

(Далее)…

Непальский суп

Непальский суп – это неожиданное блюдо: он удивительно надолго насыщает, согревает, имеет прекрасный вкус и аромат, готовится гораздо быстрее классических (французских) супов. При этом в составе непальского супа нет ничего кроме овощей и пряностей, а значит, его можно есть в любых количествах, не опасаясь за лишние килограммы. Это идеальная еда

(Далее)…

Home Archive for category "супы" (Страница 6)