Facebook Twitter RSS

Окрошка

Published on 2013/07/11, in рецепты, супы.

Окрошка – традиционный русский холодный суп, гордость русской кулинарии. Любое всемирно известное блюдо, например пицца или суп гаспачо очень просто готовится и нравится всем и каждому. Мы верим, что настоящий русский квас в обозримом будущем будет продаваться в каждом супермаркете, а значит, и окрошку будут готовить в Италии, Франции, Америке

(Далее)…

Перловый суп с грибами

Published on 2013/05/31, in грибы, супы.

Перловка – удивительная вещь: сытная, полезная, вкусная, простая в приготовлении и экстремально дешевая. Перловая каша позволяет насытиться на целый день, а добавление перловой крупы в простейший овощной суп делает его полноценным обедом. Пожалуй, лучшее применение перловой крупы – это классическое блюдо русской кухни – грибной суп с перловкой. В этот

(Далее)…

Суп с курицей и чечевицей

Чечевица – удивительный продукт. Она может насытить так же полноценно, как и мясо, но при этом не содержит жиров, не требует специальных навыков приготовления и стоит гораздо меньше мяса. Чечевицу можно сварить, заправить маслом и съесть как самостоятельное блюдо, можно соединить ее с рисом, как это делают в Индии и

(Далее)…

Гороховый суп

Published on 2013/04/06, in рецепты, супы.

Гороховый суп – это еще одно блюдо с прекрасным отношением стоимости и трудозатрат к пользе и вкусу. То есть при минимуме усилий и средств можно получить сытное полезное блюдо, богатое белками и клетчаткой. Суп из гороха и простого набора овощей согреет и придаст сил в дождливый день, выручит, когда приходится

(Далее)…

Рыбный суп с овощами

Чтобы сварить вкусный рыбный суп с овощами, нужно около получаса свободного времени, немного свежей рыбы и овощи, которые найдутся в холодильнике. Мы стараемся покупать целую крупную рыбу для жарки или запекания, а голову и хвост отправляем в морозилку. Это только кажется, что целая красная рыба (сёмга или кижуч) весом около

(Далее)…

Суп с индейкой и черемшой

Черемша – отличный весенний источник витаминов. Второе название черемши медвежий лук растение получило оттого, что медведи, проснувшиеся от зимней спячки, с большим удовольствием поедают эту апрельскую травку с ароматом и вкусом лука. Черемша быстро восстанавливает медвежьи силы после зимнего сна и служит богатым источником витаминов для людей. Черемша в естественных

(Далее)…

Суп-пюре из тыквы и брокколи со сливочным сыром

Овощной суп-пюре – это как каша из топора: сварили замороженные с лета овощи и остатки осенней тыквы и получили прекрасное в своей простоте и изысканности блюдо. Сочетание оранжевой тыквы, цветной капусты, зелёного горошка и брокколи дает свежий сладковатый вкус и приятный салатовый цвет. А если вместо сливок добавить в суп-пюре

(Далее)…

Простой куриный суп с брюссельской капустой

Published on 2013/01/17, in рецепты, супы.

Оказывается, в Великобритании брюссельская капуста играет ту же роль, что у нас манная каша: она считается полезной для детей, но в сознательном возрасте мало кто ее любит и умеет готовить. Я впервые попробовала брюссельскую капусту несколько лет назад, и могу с уверенностью сказать, что в детстве я бы отказалась ее

(Далее)…

Синий суп

Published on 2012/12/14, in рецепты, супы.

Знаете, как простой овощной суп сделать чернильно-синим, используя только натуральные продукты? Добавить краснокочанной капусты – она окрасит в радикальный синий цвет не только бульон, но и все составляющие: мясо, рис, лук. Морковь лучше добавлять в конце приготовления, а зелень – в тарелки, чтобы остались хоть какие-то радостные краски. Суп из

(Далее)…

Яичный суп (Лхаса суп)

Published on 2012/12/01, in рецепты, супы.

Для приготовления сытного и очень вкусного супа можно обойтись без мяса или рыбы – были бы овощи и яйца. Рецепт яичного супа есть во многих кухнях мира, ведь ингредиенты для него легко найти везде, а способ приготовления удивительно прост. [adsense_id=»5″] Мы ели яичный суп в непальских Гималаях на высоте 3600

(Далее)…

Тыквенный суп с нутом

Суп-пюре из тыквы очень красив и прост в приготовлении, но его вкус настолько незатейлив, что нуждается в дополнительных акцентах. Мы готовили тыквенный суп-пюре со сливками, кокосовым молоком, гренками, орехами и семечками, пока не придумали совершенно особенный рецепт – суп-пюре из тыквы с нутом. Нут (турецкий, бараний горох, горох шиш, пузырник,

(Далее)…

Теги:,
Home Archive for category "супы" (Страница 4)