Facebook Twitter RSS

Сочный тыквенный пирог с бананом

Сочный тыквенный пирог с бананом

Нежный, ароматный и очень вкусный пирог из тыквы. Уже несколько лет мы каждую зиму готовим французский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера. Он никогда не подводит, но даже самые вкусные вещи со временем приедаются, и мы немного изменили рецепт: убавили сахар, добавили в тыквенную начинку банан и выпекали пирог в толстой чугунной сковороде, а не в тонкой форме. Новый пирог получился совсем другим. Основа осталась мягкой под защитой чугуна, слой начинки оказался больше, пирог стал похожим на чизкейк. А главное – тыква в сочетании с бананом дала восхитительный свежий сладко-кисло-терпкий вкус и лёгкий цветочный аромат. Теперь мы готовим тыквенный пирог только так.

Ингредиенты для сочного тыквенного пирога с бананом

Основа – рубленое тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Начинка тыквенного пирога:

  • 350 г сладкой тыквы
  • 1 стакан молока
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • орехи для украшения

Рецепт сочного тыквенного пирога с бананом

  • Готовим тесто: смешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль, добавьте холодное масло, порубите его ножом и перетрите вилкой в крошку. Добавьте яйцо, смешайте крошки в плотный комок теста и уберите в холодильник.
  • Готовим начинку: в молоко всыпьте сахар и нарезанную мякоть тыквы, вскипятите и варите на слабом огне до размягчения тыквы – 7-10 минут. Слегка охладите, добавьте муку, разломанный на кусочки банан и яйцо, взбейте блендером до однородности.
  • Охлаждённое тесто разомните руками по толстостенной форме, формируя высокие бортики. Влейте начинку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекайте пирог 45-50 минут, ориентируясь на начинку: она не должна колыхаться в центре пирога. Если пересушить пирог, начинка может треснуть и отойти от основы.
  • Готовый пирог украсьте орехами. Лучше остужать и нарезать его прямо в форме.

Сочный тыквенный пирог с бананом особенно хорош свежим, когда только остынет. Оставлять его назавтра не стоит.

Сочный тыквенный пирог с бананом

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (Нет голосов)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home выпечка Сочный тыквенный пирог с бананом