Facebook Twitter RSS

Шоколадный джем из слив

Шоколадный джем из слив

Для интересного блюда необязательно использовать дорогие ингредиенты и тратить много времени и сил. В этом рецепте кислые мелкие сливы превращаются в роскошный шоколадный джем, и происходит это всего за полчаса при минимальном участии человека.

По вкусу и аромату этот джем получается ярким, насыщенным, похожим на горький шоколад. Его можно использовать как глазурь для украшения кексов, прослаивать им коржи тортов. Он прекрасно держит форму, образует густой слой и вполне заменит дорогой шоколад в фондю. В шоколадный джем очень вкусно макать печенье, крекеры, хлеб, кусочки фруктов и сыра.

Количество сахара и какао в рецепте шоколадного джема из слив зависит от слив и ваших предпочтений. Для одного килограмма кислых слив мы использовали полстакана сахара и 50 г какао, и в джеме ярко чувствовался фруктовый вкус, не забитый сахаром, с ярким оттенком шоколада. Зато в специях мы не ограничивались: корицы, имбиря и кардамона можно насыпать чайную ложку с верхом. Хорошо подойдёт к джему натуральная ваниль и мускатный орех.

Шоколадный джем из слив

Ингредиенты для шоколадного джема из слив

  • 1 кг слив
  • 0,5-1 стакан сахара
  • 50-70 г порошка какао
  • 1 ч.л. смеси специй – корица, ваниль, имбирь, кардамон, мускатный орех

Рецепт шоколадного джема из слив

  • Сливы очистите от косточек, засыпьте сахаром и варите на самом слабом огне, пока сливы не размягчатся.
  • Измельчите сливы в пюре погружным блендером. Если косточки из слив не вынимались, протрите пюре через сито.
  • Добавьте в сливовое пюре специи и какао небольшими порциями, тщательно размешивая, и варите еще 20-30 минут до желаемой густоты.

Готовый шоколадный джем из слив можно хранить в холодильнике около 2 недель. Для длительного хранения он не предназначен.

Шоколадный джем из слив

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (Нет голосов)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home сладкое Шоколадный джем из слив